区卫生健康系统召开2019年年中工作会议 2019年09月30日 来源: 卫生健康委

为全面贯彻落实十一届市委七次全会、十届区委七次全会精神,总结上半年卫生健康系统工作情况,安排部署下半年工作任务,进一步统一思想、明确重点、激发动力,切实保障全年重点目标任务的落实推进,7月29日下午,区卫生健康系统召开2019年年中工作会议。区卫生健康委党政领导、区属各卫生健康单位党政主要负责人、委机关各科室负责人出席。会议由区卫生健康工作党委书记马理路主持。

会上,各分管领导总结部署条线工作,并就履行“一岗双责”、党风廉政建设责任制的情况作述职。

区卫生健康委主任李文秀肯定了卫生健康系统在上半年付出的努力和取得的成效,对部分完成情况尚有差距的目标任务给与指导,并对下半年工作提出要求:一是结果导向、对标对表,确保年度目标实现;二是提早谋划、尽早启动,稳步推进各项工作;三是凝心聚力、攻坚克难,确保工作再上水平。同时,要求下半年围绕现代化医院管理制度、学科建设、区域医疗中心建设、行风工作、公共卫生网格化、智慧医疗和服务、中医药复评审等重点工作着力再推进。

马理路书记简要回顾了上半年在加强党的建设、党风廉政建设、宣传与精神文明工作以及群团工作中取得的成绩,对下半年工作提出要求:一是有效保障全年任务的有效推进。重点推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、迎接纪检巡查、扫黑除恶专项斗争、实事项目和考核指标以及各类重点、试点任务。二是全面坚持党建引领,切实加强公立医院党的建设。严格执行上级文件精神,有效凝聚和发挥党员先锋规范作用推进各项工作。三是坚持意识形态责任制,要进一步结合新中国成立70周年契机,弘扬爱国主义精神,发扬典型引领,形成舆论导向。四是坚持干部培养教育和人才“引、留、育”机制。启动新一轮后备干部、党外干部和优秀人才的推荐工作,进一步落实好区卫生健康系统人才发展计划实施办法。五是深刻领会国家、市关于卫生健康发展的政策和要求,吃透精神、做好衔接、咬定目标,持之以恒推进“健康普陀2020”建设,研究“十四五”期间卫生健康服务体系的目标、思路和重点工作。

区纪委监委第六派驻纪检监察组组长伍贤民高度评价区卫生健康委的相关工作,并进一步要求,一是充分认识全面从严治党工作的极端重要性;二是主动适应纪检监察体制改革的新形式;三是积极推动卫生系统党风廉政建设高质量发展;四是加强廉政教育,落实主体责任;五是加强纪检监察队伍。