普陀区召开2019年公共卫生工作联席会议 2019年09月04日 来源: 卫生健康委

为进一步贯彻落实市、区“十三五”规划、“健康普陀2020”等工作要求,持续推进我区公共卫生服务、艾滋病防控、精神卫生工作,2019年5月24日下午,我区召开“普陀区公共卫生工作联席会议暨区防治艾滋病工作委员会、区精神卫生工作联席会议2019年工作会议”。张伟副区长、区卫健委李文秀主任出席会议,参加会议的还有区公共卫生工作联席会议、区防治艾滋病工作委员会、区精神卫生工作联席会议成员单位分管领导,区属各医疗卫生单位分管领导。 

会议回顾总结了近年来我区在艾滋病防控、精神卫生工作及公共卫生服务方面的成效和经验,展望和部署了下一阶段的工作计划和重点任务。会上还下发了《普陀区公共卫生工作联席会议2019年工作要点(征求意见稿)》。会上,张伟副区长充分肯定了我区在公共卫生等工作中取得的成绩,同时也从五个方面对全区下一阶段的公共卫生工作提出了明确要求:一是把握形势、抓住机遇,切实增强公共卫生保障的紧迫感和责任感;二是整合资源,联防联控,合力构建公共卫生服务的网络体系;三是聚焦健康、以人为本,持续推进公共卫生服务的精细化和高效化;四是高效协同、深度融合,全面建设高质量的公共卫生体系;五是全员动员、广泛参与,切实提升公共卫生服务的获得感和幸福感。