普陀区召开2019年中医药事业发展专题会议暨迎接全国基层中医药工作先进单位复审工作部署会 2019年07月22日 来源: 卫生健康委

7月15日下午,普陀区召开2019年中医药事业发展专题会议暨迎接全国基层中医药工作先进单位复审工作部署会。副区长张伟出席会议并讲话。区中医药事业发展领导小组成员单位,各街道、镇分管领导,区属二、三级综合性医疗机构,区中医医院、区妇婴保健院、区卫生健康委监督所、区社管中心和各社区卫生服务中心负责人参加会议。会议由区卫生健康委主任李文秀主持。

会上,区卫生健康委副主任奉典旭介绍了《普陀区迎接2019年全国基层中医药工作先进单位上海市复审工作实施方案》(征求意见稿),详细解读了复审背景沿革、复审程序和流程,进一步明确迎接全国基层中医药工作先进单位复审任务和职责分工。

李文秀主任指出:自2009年我区初创全国中医药特色社区卫生服务示范区至今,坚持以人民健康为中心的发展理念,积极推进基层中医药服务的持续发展。今年,我区再次迎来全国基层中医药工作先进单位复审,希望全区上下在区委、区政府的正确领导下,进一步统一思想、坚定信念、通力协作,再创佳绩,顺利通过复审。

区中医药事业发展领导小组成员单位,各街道、镇纷纷表示,将一如既往地大力支持我区中医药事业发展,全力配合做好迎接全国基层中医药工作先进单位复审工作,为整体推进我区中医药事业持续健康发展提供坚实保障。