区卫生计生系统召开2019年工作务虚会 2019年02月15日 来源: 卫计委

1月4日,区卫生计生系统召开2019年工作务虚会。区卫生计生委全体班子成员、区属卫生计生单位党政负责同志和区卫生计生委各科室负责人出席会议。

会议传达了区委十届六次全会、区纪念改革开放40周年大会、市公立医院党建工作研讨会议精神,并分“深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以公立医院党建为引领,推动高质量发展”、“深入推进健康普陀2020建设,以健康管理为抓手,创造高品质生活”和“深入推进医药卫生体制综合改革,以建立现代医院管理制度为契机,实施高标准管理”三大主题对2019年工作进行交流与部署。

马理路书记要求:一是全面贯彻落实习近平重要讲话精神,以及市委、区委全会精神,认真研读,学深学透,提高政治站位。二是以改革开放再出发的要求,全面推进医改各项工作。要平稳推进机构改革,做实做强做特综改各项工作,完善机制体制建设,不断提升工作效率,改进工作作风。三是全面加强公立医院党建。要制定本区公立医院党建工作实施意见和工作方案,加强干部人才队伍建设,推进“医心一意”党建品牌,强化党风廉政建设和医德医风建设,加强意识形态责任制和精神文明建设。四是全力推进健康普陀2020建设,整合全区资源、合力推进,不断提升医疗服务质量水平,打造重点学科、专科。五是全力做好医疗保障、安全维稳、帮困慰问、财经纪律检查等节前各项重点工作。李文秀主任要求紧紧围绕健康产出效果,强基础、抓重点、亮特色,全面开展2019年各项工作。一是加强公立医院党建,推动高质量发展。医院党政班子要重团结、强沟通、有定力、讲原则,正确理解和有效推进公立医院党建工作。二是以健康管理为抓手,创造高品质生活。进一步夯实基础工作,着力加强公共卫生项目与健康管理工作的整合,公共卫生服务要主动融入社区家庭医生工作中;同时,要逐步推行家庭医生绩效拨付模式的转变。三是建立现代医院管理制度,实施高标准管理。要做好医院发展定位,聚焦重点学科建设;要控制人员、耗材、药品成本,做到开源节流;要加强政风行风建设,以病人为中心,改善医疗服务水平。