“推进安宁疗护 从理念到实践”安宁疗护高峰论坛 在区利群医院成功举办 2019年01月23日 来源: 卫生健康委

11月24日,“推进安宁疗护 从理念到实践”安宁疗护高峰论坛在区利群医院成功举办。国家卫健委老龄健康司副司长莫丽霞、市卫健委副主任吴乾渝、副区长魏静、区卫生计生委主任李文秀、副主任奉典旭出席论坛。

会上,来自香港、台湾以及内地的10余位专家就安宁疗护政策、缓和医疗应用展望、人文关怀等话题展开研讨,并带来学术演讲,通过多维度地解析与思考展望安宁疗护发展动向和趋势。

魏静同志在致辞中表示,普陀区正在推进“健康普陀2020”建设,全方位、全周期地保障居民健康。安宁疗护很好地诠释了全方位、全周期的意义。安宁疗护国家试点是国家和上海市赋予普陀区的重要任务,是一项保障民生、提升百姓获得感的重要工作,普陀区将为安宁疗护事业的进步与发展做出努力。

吴乾渝同志指出,上海正在探索新一轮安宁疗护服务标准、模式与路径,制定安宁疗护质控标准,普陀打造的“1+11”服务体系将会对新一轮安宁疗护建设工作起到示范引领作用,共同推动安宁疗护在医疗机构、养老机构、居家养老中全覆盖开展。