普陀区“同心医+义”名家义诊社区行第四站圆满举行 2019年01月10日 来源: 卫生健康委

12月4日, 下了整整一周的冬雨依旧没有停止的迹象,在“国际志愿日”即将到来之际,区卫生计生委联合真如镇街道,在区文明办的指导下以名家义诊、便民服务、文化展示等志愿兵服务形式,给居民带来了冬日温暖。

义诊开始之前,曹杨花苑的中心舞台上进行了简短而热烈的“国际志愿者日”庆祝活动。在100多位居民的见证下,真如镇街道表彰了年度社区优秀志愿服务团队、成立了“花苑益夫人”志愿队伍,芝管会志愿组织代表也向百姓发出了志愿倡议。区卫生计生系统“同心医+义”项目压轴出场,向居民全面介绍了2018年度“同心医+义”的推进成效,并隆重表彰35位“同心医+义”优秀(医务、社会) 志愿者。

随后,在百姓的期待下名家义诊社区行正式开始。本次社区行特别邀请来自上海市同济医院、上海市儿童医院、区知联会卫计分会的医务志愿者25人共同参与,推出内科、外科、皮肤科、儿科、眼科、牙科、康复科、全科等多项咨询服务。现场还设有公共卫生、二胎政策相关咨询,以及血压、血糖、骨密度测量, 民间文化非遗展示、爱心义卖以及多项深受居民欢迎的便民服务。

一个半小时里,百姓热情高涨,仅骨密度测定发号完成70人,义诊服务惠及居民150余人。