对区政协十四届五次会议第145061号提案的答复

标准化试点

顾丽娟等委员:

你们提出的《关于进一步加强我区体教融合的建议》的提案收悉,经研究,现将办理情况答复如下:

为全面贯彻落实国家体育总局和教育部联合印发的《深化体教融合 促进青少年健康发展意见的通知》,扎实推进本区体教结合向体教融合纵深发展,与区教育部门紧密沟通,加强合作,不断磨合,为进一步深化本区体教融合工作提出以下意见。

一、加强学校体育工作。与教育部门一同努力,面向全体学生,开展各类体育项目普及。推动教练员进学校带训,保证青少年运动普及的同时发现优秀苗子。鼓励社会力量进入学校,开展各类运动普及课程。积极组织夏、冬令营,集中时间培养青少年运动习惯。

二、完善青少年体育赛事体系。与区教育部门通力协作,完善本区各项目赛事活动,集中优势力量办好本区比赛,打造有影响力的青少年赛事品牌。有序组织本区青少年参加市级、国家级以及更高级别的青少年体育赛事。

三、推进“一条龙”体系建设。在原有“一条龙”体系建设中做实中小学基础布局,统筹做好高中学校布局。整合原有体育传统项目和体育特色学校,保留本区传统项目的同时加大冰雪等项目的建设。

四、打造全新体教融合评价体系。在新时代、新周期下,将体教融合工作纳入学校整体规划,提升工作定位。不断完善评价机制,提升工作目标,通过有效的评价体系努力实现“人人体育”向“人才辈出”的有效转化,培养更多体育后备人才。

  

                                      普陀区体育局

2021年5月10日

 

联系人:屠嘉衡                  电话:52564588-7452

承办单位通讯地址:普陀区铜川路1321号2号楼1401室

邮政编码:200333