关于印发《上海市普陀区体育局2021年工作要点》的通知

标准化试点

机关各科室、系统各单位:

《上海市普陀区体育局2021年工作要点》现予印发。

特此通知。

 

 


上海市普陀区体育局2021年工作要点

    

    2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立一百周年,为深入贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,践行“人民城市人民建、人民城市为人民”重要理念,推动全民健身、青少年体育、体育产业更深层次的改革与发展,助力普陀转型蝶变、崛起赶超,实现“创新发展活力区 美好生活品质区”建设目标,制定本工作要点。

一、全面优化群众体育管理工作

(一)补齐群众身边健身设施短板

一是开展全区健身设施现状调查,摸清底数、查找短板。梳理可用于建设健身设施的空间资源和可复合利用设施资源,制定相应的目录清单,编制健身设施建设补短板五年行动计划,并明确各年度目标任务,逐年提升我区人均体育场地面积。二是按照今年为民办实事项目要求,落实社区体育设施配套政策,建立长者运动之家,增加青少年健身设施供给等,更好满足全龄段、全人群健身需求三是对具有体育相容性用途的土地和工业、商业、公共服务、建筑屋顶等可利用建筑空间区域进行排摸和充分利用,补齐市民健身步道、市民多功能运动场等健身设施,构建“处处可健身”的高品质运动空间。

(二)办好群众身边优质赛事活动

继续办好2021年上海苏州河城市龙舟国际邀请赛、上海国际10公里精英赛、全国桥牌锦标赛等三大品牌赛事,展现普陀智慧科创、精英聚集的城区形象。持续扩大城市业余联赛参赛人群覆盖面,做好2021上海城市业余联赛普陀分赛场的赛事执行工作,整合各项资源,持续推动商旅文体的结合,促进体育服务产业发展。积极探索“约战普陀”系列挑战赛办赛机制,在“约战普陀”迎来五周年之际,进一步升级“约战普陀”赛事能级,扩大品牌赛事影响力,促进体育产业全面发展,将赛事打造成为集交流互动、旅游休闲、文化传播为一体的高品质品牌赛事。积极贯彻《长三角地区体育一体化高质量发展的若干意见》,进一步巩固长三角中国象棋团体邀请赛和长三角青少年橄榄球联赛的办赛成果,培育长三角原创品牌赛事,探索更多长三角全民健身赛事活动的新模式。

(三)建好群众身边科学指导队伍

优化体质监测参与方式。结合“智慧健康驿站”建设与开放工作,进一步拓展体质监测的形式,鼓励更多群众前往“智慧健康驿站”进行体质自检自测。优化社会体育指导员队伍管理。系统梳理各级社会体育指导员信息,全面掌握全区社会体育指导员现状,调整体育指导员年龄结构和项目结构,形成良性的优胜劣汰机制。优化体育指导配送形式。丰富公益培训形式和内容,激励更多社会化场馆和组织共同开展公共体育服务配送,并将体育技能配送和“体育消费券”发放等工作纳入普陀体育小程序“运动分”平台中,用科技手段提升此项工作开展的便利性、安全性。

(四)强化群众身边公共服务能力

积极推动区体育总会换届工作,形成结构完善的普陀区体育社会组织架构,出台系列规范管理文件,指导社会组织依法依规、安全有序开展各类工作,成为行政部门提供公共服务的有力助手。重点完善“PTSA+”一馆一档巡查系统,并接入各部门的端口,形成信息互通,做好区内高危体育场馆的管理工作。在区属场馆率先试行智能化管理模式,增添电子警报系统,将安全事故发生率降到最低。

(五)提升公共服务体系数字化水平

为贯彻落实市区两级政府关于城市数字化转型的要求,坚持以人民为中心,积极探索数字化场景在普陀区公共体育服务体系中的应用。探索学校体育场地智能化开放,为全区公办中小学学校体育场地开放增加一道科技保障。借鉴普陀体育馆M层共享健身房的模式,进一步向各街道(镇)推广普及,增强市民健身房的便捷性、科技性和互动性。运用“运动分”小程序落实公共服务数字化,通过配备专属赛事系统、优化培训功能、丰富体育场地申报功能等,增加更多形式的线上体验功能。完善“运动分”小程序在群众体育活动及社区体育设施巡查等方面的应用,切实解决公共体育服务中的难点和“堵点”。

二、科学备战上海市第十七届运动会

(一)开展十七届市运会的准备工作

根据第十七届上海市运会各项比赛要求,积极开展项目调研,推动教练员、运动员梯队建设,开展教练员继续教育培训,提升教练员综合素质,利用好寒暑假集训提高运动技能和水平。根据体教融合各类政策的要求,发挥普陀区体教结合领导小组优势,做好体教融合评选、优秀体育苗子选拔、体育特长生招录等各项工作。

(二)拓展社会化力量办训的途径

继续拓展社会化力量,合力办好青少年体育项目。为进一步完善普陀区竞技体育后备人才培养体系,探索建立政府主导、市场参与、社会支持的竞技体育后备人才培养机制,鼓励、引进社会各界参与青少年体育训练,优化区体育训练项目布局,拓展优秀体育人才后备培养渠道,积极探索冰上、棒垒球、击剑、篮球、马术等项目社会力量合作办训,资源共享,合作共赢,提升普陀区竞技体育整体水平。

三、推进重点体育设施建设

根据《国务院办公厅关于加强全民健身场地设施建设发展群众体育的意见》202036号的文件精神,全面做好各类体育场馆规划及在建项目的跟进工作。把握好“十四五”规划开局的重要时机,开好局、起好步,确保各项目安全、准时完成。积极与各部门协调及沟通,合理规划体育空间,重点关注市体育宫改建项目、长风USC(10号地块都市运动中心)、中央绿地公园二期体育空间、中环桥下篮球公园、北拓空间绿地体育设施等项目建设,为本区打造更多优质运动空间。

四、推进体育产业政策落地

全面落实区委、区政府重点工作,打好经济高质量发展攻坚战,切实提高招商引资“质”和“量”,推动普陀转型蝶变、崛起赶超。推进普陀区关于加快体育产业发展的相关政策的落地,积极引进优质体育企业,培育本地有潜力的民营体育企业,建立体育产业优质项目库。

五、优化区属体育场馆市场化运营模式

根据区属体育场馆现有的管理制度,结合场馆自身的运营情况,进一步摸索全市领先的体育场馆第三方运营管理制度,提升场馆运营效能与提供公共服务的能力。对运营机构做好有针对性、指导性的监管,认真贯彻落实预付费相关政策的实施,着力加强区体育健身行业单用途预付费消费卡的行业监管工作,督促企业规范经营、转型升级,进一步提升区属体育场馆服务质量,从而促进健身休闲市场健康发展。

六、完成普陀区体育场地调查统计工作

上海市体育局已将体育场地统计调查工作纳为常态工作,根据市局文件要求开展体育场地统计工作,全面了解、掌握普陀区体育场地数量、体育场地的类型、结构、分布等基本情况。全力做好2020年度普陀区体育场地调查统计工作,摸清底数,建立台账。