对区政协十四届四次会议第144020号提案的答复

标准化试点

办理结果:采纳或解决

                                  公开属性:主动公开·全文


顾丽娟委员:

您提出的关于《利用绿地面积为青少年打造绿色活动空间》的提案收悉,现将办理情况答复如下:

一、积极落实相关政策。 与普陀区绿化和市容局积极沟通,在绿地、绿道建设中加入体育设施,以缓解我区体育场地设施短缺的问题,为青少年提供合适的户外运动场所。目前在我区的公共绿地中已经设置运行了一定数量的篮球场、露天羽毛球场等,在建的长风5A绿地中也基本完成1400㎡的篮球运动设施,在设计及运营方面均符合青少年的运动、参与习惯,带动青少年积极运动。另外在诸如长风6A绿地等的规划中,也将考虑建设符合青少年需求的智能运动场所,为青少年提供更多的运动选择。之后将会与绿化市容局在更多方面加强合作,持续为普陀区青少年打造绿色活动空间。

二、将青少年运动普及作为体育部门一项重要的工作推进。与教育部门紧密合作,积极开展各类适合青少年参与的体育比赛。不仅会把已有的区青少年体育系列赛做深做精,更已经在苏州河国际龙舟赛、上海国际10公里精英赛、全国桥牌赛等大型赛事中设立青少年专场,为青少年提供更多的参赛舞台。

三、注重运动安全意识的培养。区体育局在青少年体育训练、日常健身、竞赛活动开展过程中,加强设施安全保障,积极培养运动安全意识,全方位提升青少年体育运动安全系数。


联系人:屠嘉衡                    联系电话:52564588-7452

联系地址:普陀区铜川路1321号2号楼1401室

邮政编码:200333