对区政协十四届三次会议第143077号提案的会办意见

标准化试点

普陀区教育局:

徐军委员提出的关于“我区中小学生体质健康存在的问题及解决对策和建议”的提案收悉,经研究,现将会办意见函告如下:

一、区体教结合工作的重心是全面发展中小学生的各项身体素质,每年通过举办各类区级体育比赛和活动,吸引更多中小学生参与体育运动,增进中小学生体质健康。近年来,区体育局、区教育局每年沟通协商区级体育竞赛筹办工作,优化整合学生阳光联赛和青少年锦标赛等优质竞赛资源,印发年度《普陀区学生体育竞赛与活动的组织工作方案》,每年至少为中小学生提供几十场丰富多彩的区级体育竞赛活动,使区域体育工作普及与提高协调发展,进一步扩大了中小学生参与体育竞赛的人口数量,有效促进了中小学生的体质健康。

二、区体育局将一如既往的支持青少年体育教练员100%进入校园,帮助区相关布局项目学校开展体育特色项目建设,为中小学生提供多项体育拓展课程和传统特色体育项目训练,惠及学校多数中小学生,进一步提高他们的专项身体素质和运动项目技术水平。

三、通过在校园举办“力量中国行”等体育活动和专项举重赛事,广泛普及中小学生力量训练知识,吸引青少年关注基础力量训练,充分利用专业资源,帮助中小学生提高力量训练意识和训练效果。2017和2018年分别在明翔实验学校和桃浦中学举办了此项活动,收到了良好的活动效果。

以上意见供你单位统一答复提案者时参考。

 普陀区体育局

                             2019年3月25日

联系人姓名:姚 彦         联系电话:52564588-7452

联系地址:普陀区铜川路1321号2号1401室

邮政编码:200333