上海市《社会体育指导员技术等级制度》实施细则

2004年12月15日 来源: 体育局

上海市《社会体育指导员技术等级制度》实施细则为了广泛开展全民健身活动,建设好全民健身的工作骨干队伍。现根据国家体委《社会体育指导员技术等级制度》(以下简称《制度》的规定,制定本市《制度》实施细则。
一、管理机构
1.本市《制度》的实施和社会体育指导员的管理工作,在市体委的领导下,实行市和区(县)体委两级负责制(不设体委的地区,由同级人民政府主管体育的行政部门负责,以下不再注)。
2.市和区(县)体委的群众体育处(科)为社会体育指导员工作的主管机构,应确定分管负责人和具体工作人员,负责该工作的计划和实施步骤。
3.市体委授权上海市社会体育管理中心负责社会体育指导员的申报、评审和日常管理工作。各区县也可委托、指定本地区的社会体育指导员协会或其他社会体育机构组织,负责社会体育指导员的管理工作。被委托的组织必须设有独立的工作机构和专职的工作人员,具备必要的管理工作条件。各区县要将被委托组织的情况报市体委审核批准。
二、业务培训
1.申请授予各级社会体育指导员技术等级称号,须参加相应级别的业务培训。培训均按国家体委制定的培训大纲进行,使用国家体委的统编教材和本市编写的补充教材,并进行统一考试、考核。
市体委设立社会体育指导员培训中心,负责教材、培训大纲和培训工作的组织实施。
2.社会体育指导员批准权限,一、二级由市体委主管机构组织进行或指定培训单位审批,三级由各区县体育行政部门组织审批。
承担培训业务的单位,必须具备符合同级培训要求的合格师资和教学条件。确定培训单位,须经同级体育行政部门决定或批准,并报上级体育行政部门备案。
3.未按规定的培训大纲、教材和教学计划进行培训,或未按规定程序经体育行政部门决定或批准,擅自进行培训的,不承认其培训与考核结果。
三、申请、评审和批准
1.上海市社会体育管理中心和区县体育行政部门负责社会体育指导员技术等级称号的申请受理工作。申请人应向主要活动指导地区的体育行政部门提出申请。市和区县两级各自只受理授权范围内的申请。
2.申请人须直接向受理部门提交《制度》规定的申请材料,填写《社会体育指导员技术等级称号申报审批表》(表1)。
受理部门作出审查并签署意见后,按批准权限提交相应的评审委员会。
3.市和区县体育行政部门按批准授予权限分别设立一级、二级和三级社会体育指导员技术等级评审委员会。
一级、二级和三级的社会体育指导员技术等级评审委员会,分别由9或11人和5或7人的单数组成。评审委员由主管机构征求有关方面意见后聘任,应包括体育行政人员、科研单位或院校中从事社会体育的科研人员或教师,有丰富实践经验并取得显著成绩的社会体育活动骨干,一般任期4年。
4.评审委员会是负责评议、审定社会体育指导员是否符合相应技术等级称号条件的组织,必须坚持原则,正派公道,严格执行《制度》规定的条件和程序,科学客观地做出通过或不通过的评审结论。
评审会议必须有不少于全体委员2/3以上人数到会,在认真评议的基础上,采取无记名投票表决的方法,经全体委员l/2以上人数同意方为通过。
5.市和区县教育行政部门分别依照《制度》的规定行使一级、二级和三级社会体育指导员技术等级称号的批准权。被委托组织的评审委员会进行评审后,须提交同级体育行政部门批准。体育行政部门主管机构,除对评审结论显失公允的特殊情况可提请评审委员会复议或不予批准外,均应根据评审结论做出批准或不予批准的决定,报主管领导签发,并书面答复(表2)申请人。对批准的等级社会体育指导员一并发给证书、证章。
6.申请人接到批准的答复后,应凭批件在1个月内到受理申请的体育行政部门的主管机构办理登记手续。
各级社会体育指导员的主管机构,应填写《____级社会体育指导员登记名册》(表3),并存档。
7.社会体育指导员的培训、申请、评审和批准授予工作,每年定期并衔接进行。一级、二级社会体育指导员的培训,申请、评审和批准授予工作,每年进行一次。三级的时间安排,由各区县体委自行确定。
四、日常管理
1.社会体育指导员工作的主管机构应加强同社会体育指导员的联系,经常了解他们的工作情况,创造必要的条件,并与社会体育指导员的所在单位搞好协调,支持和帮助他们做好社会体育指导工作。
2.社会体育指导员应该经常从事社会体育指导工作,及时将组织、指导群众开展体育活动的情况向所在地的体育行政部门或被委托的组织报告,接受其主管机构的指导和监督。社会体育指导员,要将日常的主要指导活动填人工作日志。在每年规定的时间(另定)内,社会体育指导员必须到原登记的区县体育行政部门进行年度注册,无故不注册者作自然除名处理。
3.社会体育指导员进行的体育指导活动由原登记注册的体育行政部门所辖地区迁移至另一个地区时,应依照《制度》的规定,开具《社会体育指导员迁移证》(表4),办理迁出、迁入手续。
社会体育指导员短期到登记注册地区以外的地区进行有偿性、经营性的体育指导活动,应到该地区的体育行政部门办理临时登记手续,并接受其管理和监督。
4.未取得技术等级称号的社会体育指导员,不得从事有偿性、经营性的体育指导活动。有关经营活动中的注册、收费标准、经济处罚等管理问题,将会同工商行政管理部门、物价管理部门和税务部门等另定规则。
5.依照《制度》的规定,认真做好社会体育指导员的表彰、奖励、破格晋级,推荐荣誉社会体育指导员[须填写《荣誉社会体育指导员称号推荐审批表》(表5)]和批评教育、撤销称号等奖惩工作。
社会体育指导员的破格晋级,是指因工作努力,成绩突出,对从事等级社会体育指导员工作未达到规定年限而提前晋级,或是在原等级基础上越过依次向上的第一个等级而直接晋升为第二等级的一种奖励措施。破格晋级应从严掌握,除其他条件符合规定要求外,还须在全国或市社会体育评比或单项评比中,获国家体委或市体委授予的先进个人称号。
荣誉社会体育指导员的授予工作,由国家体委于每年6月10日进行。本市的具体奖惩办法另定。
五、实施步骤与要求
1.《制度》于1994年6月10日已正式颁布实施。我市将于1995年1月1日起实施试点工作,待总结工作经验后,于1995年下半年陆续扩大施行面。
2.从《制度》实施的情况出发,近两年内,在评审社会体育指导员必备条件的掌握上,先侧重于组织管理方面。待条件成熟后,逐步扩大到技能传授方面。
已在本市开展的气功教功人员、救生员等管理工作,在现有的基础上加以完善,逐步纳入《制度》的实施范围。
3.鉴于头两年为《制度》实施的初始阶段,在评审中,二级及其以上社会体育指导员条件中,并于从事下一等级社会体育指导员工作年限的规定和指导下一等级社会体育指导员的规定,可暂不考虑。
4.取得高等体育专业学历的人员或具有专业技术职务的体育教师,非在职教练员,申请社会体育指导技术等级称号,可凭学历证明或专业职务证明,免于参加社会体育指导员业务培训,并不受从事社会体育指导员工作年限规定的限制,主要评审其从事社会体育指导工作能力与业绩的条件。
5.积极做好《制度》实施的组织准备工作。区县体育行政部门应于1995年上半年,明确《制度》实施的主管机构,确定主管人员和工作人员,建立评审委员会,确定首批委托的组织,并将组织机构情况上报市体委群体处。
6.配合全民健身计划的宣传发动,广泛开展对《制度》实施的宣传工作,形成较大的社会舆论。尤其在体育系统内部,组织好《制度》的学习,使广大从事社会体育的工作人员,熟悉《制度》,积极申报。
7.区县体委要注意掌握和总结《制度》实施的情况,及时解决实施工作中出现的各种问题。同时,市体委建立社会体育指导员情况年报制度,由各区县体委汇总本年度内各级社会体育指导员授予情况和简要工作情况填人《_____年社会体育指导员授予情况统计表》(表6)上报市体委。
8.本细则未尽事宜,均由市体委群体处解释。