不能读取工具条

“制止餐饮浪费行为,培养节约习惯”专项活动 ( 2020年09月09日 )  

区体育局积极贯彻落实习近平总书记重要指示精神,倡导文明用餐,制止餐饮浪费行为,开展了一系列专项活动。

区体育局拟定了文明用餐的倡议书,张贴至公告栏,并下发区体育系统各单位,号召大家弘扬勤俭节约的传统美德,拒绝餐饮浪费行为,当好文明节俭风尚的宣传者、践行者、引领者。

区体育局机关党员积极参与机关食堂推出“光盘行动”宣传活动,率先垂范,按需拿取,避免浪费。真如体育场、曹杨游泳池等场馆动员全体员工、第三方管理人员响应“光盘”行动倡议,张贴关于“光盘”行动倡议书,在场馆内显示屏滚动播放宣传标语,加强宣传引导,大力弘扬文明节俭的社会风尚。业余足球学校等运用业余训练时间向孩子们普及“光盘行动”、文明餐桌、使用公筷公勺以及如何合理餐饮消费等知识,加强引导训练学生践行“光盘行动”,养成爱惜粮食、文明餐饮习惯。