不能读取工具条

普陀青少年体育项目布新局 迎战市运会体教融合谋新篇 ( 2020年09月23日 )  

2020年9月22日下午,普陀区体育局党组在2号楼1408会议室召开“专题·开放·转化”中心组学习,重点围绕“普陀青少年体育项目布新局 迎战市运会体教融合谋新篇”的主题进行。参加这次学习的有区体育局党政班子成员和机关各科室相关同志,这次的学习汇报,不仅是体育系统对区委宣传部“专题·开放·转化”中心组学习精神和要求的贯彻落实,更是一次非常难得的学习交流、沟通思想的好机会。

本次学习邀请了上海体育学院体育教育训练学院的刘阳教授,作了题为《国内外青少年体育发展现状及深化体教融合的思考》的报告,报告围绕主题简介、国内外青少年体育发展现状、深化体教融合的思考等方面展开,结合调研与数据对比,深入浅出的讲解,分享了国内外青少年体育发展的现状以及体教融合工作的一些思考。

分管青少年体育工作的王华副局长作题为《保持发展定力 增强发展动力——从“十四五”规划看提升竞技体育核心竞争力》的报告。报告从如何保持竞技体育的发展定力、如何增强竞技体育发展的动力和“十四五”规划青少年体育发展规划三个方面展开,回顾了“十三五”期间普陀竞技体育面临的“三期”,即瓶颈期、阵痛期、换挡期,这就更需要体育部门坚持发展突破的定力,通过目标、指标、任务的规划设计,进一步补齐短板,保证和促进我区青少年体育事业的可持续发展。

分管群众体育的高宝仓副局长作题为《多措并举促进青少年体育发展》的报告。高局的报告围绕转变建设思路,注重青少年体育设施建设、培训体育兴趣,促进青少年体育项目发展、搭建赛事平台、培育青少年体育产业市场培育三个方面,结合群众体育科的业务内容,提出了一些全民健身工作如何促进青少年体育发展的思考。

最后,普陀区体育局党组书记郭利民提出:2020年是“十四五”布局谋划之年,也要科学备战2022年的上海市第十七届运动会。我们要进一步巩固发挥普陀区青少年体育的优势,按照新时代发展要求,结合“立德树人”与健康发展的目标,努力实现体育和教育部门的多元融合,加快完善青少年体育管理体制和运行机制,优化项目结构和布局,提升青少年体质健康和运动技能水平,促进普陀区竞技体育核心竞争力稳步增强。