不能读取工具条

普陀区体育局调研游泳馆智能安全管理辅助系统 ( 2020年09月11日 )  

9月10日上午,普陀区体育局局长顾薇玲,普陀区体育局一级调研员、副局长高宝仓一行,前往徐汇游泳馆调研游泳馆智能安全管理辅助系统。

每步科技(上海)有限公司运营副总钟文承详细介绍关于目前徐汇游泳馆采用的智能安全管理系统。该系统通过场馆内安装的全景摄像头,使用人工智能对泳客进行识别,并且对其可能发生的危险行为进行监控,同时泳客在泳帽上佩戴智能芯片,如泳客长时间有潜水或闷水的情况发生,系统会立即通过报警系统提醒救生人员及时观察,有效防止溺水事件发生。

调研中,顾薇玲对人防+技防+物防的安全方式十分肯定,并对智能信息化的管理提升提出了两点建议:一、要继续提高智能安全管理系统的安全识别性,抓取更多精准数据进行分析及识别,减少各类安全事故的发生;二、要不断提高安全系统的研发技术,及时反馈预警信息,保障泳客的生命安全。