不能读取工具条

为爱牵手,相聚普陀——2020第二届观岚记“慈善杯”足球友谊赛 ( 2020年08月24日 )  

8月22日,2020第二届观岚记“慈善杯”足球友谊赛在真北路1108号红星美凯龙南馆7楼拉开了帷幕。

国歌声中,由上海市脑瘫足球队队员代表和参赛队伍代表组成的护旗方队缓缓入场,在脑瘫足球队队员和正常队伍两人三足运球过杆等开幕式活动后,各支参赛足球队随即开展了精彩激烈的对抗比赛。

普陀区体育局一级调研员,副局长高宝仓先生为本届比赛致辞,对于“慈善杯”两年来的发展,给予了肯定,也对于赛事的未来,表达了期许和愿景。

据悉,在2019年首届“慈善杯”足球赛后,观岚记体育携手红星美凯龙家居集团再次为上海市脑瘫足球队献上一份爱心,提供足球赛场地和组织活动。活动现场,社会各方为参与本届赛事活动的上海市脑瘫足球队队员们送上量身定制的足球鞋等运动装备。而从第一届的8支球队,到今年的16支球队,从一个赛区到今年的两个赛区。参赛球队的增加和赛事规模的提升,都离不开普陀区体育局与普陀区残联的大力支持,加上社会上每一位慈善人士的关爱,参与比赛的每一位球员的全情投入,都让助残理念深入人心,活动影响力也随之与日俱增。


两次带队参赛的前中国脑瘫足球队国家队队长、现上海市脑瘫足球队队长杨烨表示,“参与‘慈善杯’足球赛不仅让我们能在社会上有一个表现舞台,同时还让我们热爱足球的兴趣爱好得到释放。在与正常球队的切磋下,我们的足球水平技能也得到了大幅提升。我非常感谢社会各界给予我们脑瘫足球队的关心和帮助。”

活动主办方之一的上海市观岚记体育文化发展有限公司总经理胡健卿表示,“为爱牵手,相聚普陀。这是我们‘慈善杯’的主题,也是我们举办足球友谊赛的初衷,我们不仅是为了足球相聚在此,更是为了呼吁更多的人关注和关爱残障人群,也鼓励更多的残障人群能真正参与到体育运动中去。” 

此前,残障人群无论是在生活中,还是在参与体育运动中,都会面临各种困难和障碍,在近年来倡导的“残健共融”的理念下,正常市民与残障人士在互帮互助中逐渐前行,在社会的关怀下共同融合。