不能读取工具条

智慧科技助力赛事持续优化,“普陀·万里杯”上海市门球锦标赛火热开杆 ( 2020年08月17日 )  

疫霾散去,赛事重启!8月15日,第三届市民运动会“普陀·万里杯”上海市门球锦标赛在上海市万里城实验学校拉开了帷幕。赛事以“健康上海,人人来赛”为主题,吸引了24支球队、共计221名选手参赛,市体育局副局长、一级巡视员赵光圣,上海市社会体育管理中心主任杨国浩,万里街道党工委书记张桦,普陀区体育局一级调研员、副局长高宝仓,万里街道办事处副主任章莉出席开幕式并为比赛开球。

本次比赛由上海市第三届市民运动会组委会主办,普陀区体育局、万里街道办事处、上海市门球协会承办。

上海市门球锦标赛是上海门球运动最高水平赛事,已先后举办了20多年,参赛队伍均是经过各区初选和推荐产生,是上海市水平和认可度都比较高的门球队。今年突如其来的新冠肺炎疫情,全市暂停了各项门球比赛,但门球爱好者们依然坚持线上学习、视频交流、居家练球,有效提高和巩固了门球技战术水平。

比赛当天,虽然天气炎热,已逾半年未征战、渴盼一场高水平比赛的门球队员们,个个精神饱满、激战正酣,一个个漂亮的过门、撞击、闪击、得分,充分展现了门球的活力和魅力。主办方积极做好各项防暑降温工作,现场放置冰块、配备风扇、设置休息区、发放防暑用品等,处处体现出细心与关怀。经过一天的激烈角逐,最终,普陀长征门球队、金山石化门球队、黄浦豫园门球队夺得本次比赛的前三名。
值得一提的是,本次赛事作为上海常态化疫情防控期间的第一场线下门球比赛,以智慧体育理念为引领,充分将各种高科技应用到了赛事之中。据悉,在华体科技提供的智能化赛事系统下,本次门球赛不仅实现了线下比赛、线上直播的双渠道传播,该系统使用的5G互联网云计算技术,还帮助赛事实现了实时计分,所有参赛选手通过手机即可查询自己的成绩。这在常态化疫情防控期间,不仅保障了参赛选手的安全性,也提高了赛事的专业度和便捷度。