不能读取工具条

精准防控进场馆,严把复训安全关 ( 2020年05月20日 )  

上海市各学校多个年级已经陆续返校开学,我校各项目运动队的复训工作逐步提上日程。运动员在复训中的安全健康能否得到保障,这是很多家长最为关心的问题。普陀少体校准备好了吗?我们的回答是肯定的!

为扎实做好各项目运动队复训相关准备工作,我校制定了详细的复训防控工作措施和应急方案,明确岗位职责,落实疫情防控物资,切实加强疫情防控宣传教育。

安全防控

5月11日,我校对多个训练场馆再次进行全面清理和消杀防疫,不放过任何一个卫生死角,对场馆内各项设施设备和器材进行逐一消毒,张贴防控预案,设置“一米线”,设立临时留观区,时刻准备着迎接运动员的到来。

5月12日下午,区体育局副局长王华一行来到普陀区水上运动中心、西乡路田径馆和击剑馆,检查并指导我校复训准备工作,详细询问场馆消毒、防控用品储备、训练管理等情况,对我校复训准备及疫情防控工作给予了肯定。

2.jpg


把好入场“第一关”

为确保复训工作的顺利进行,我校把全体教练员、运动员的健康安全放在首位。每个训练场馆均配备了足够的体温计、消毒剂、洗手液等防控用品,由工作人员在场馆门口手持体温枪对运动员进行体温测量,体温没有异常的才可以进入场地,把好入场“第一关”。

在疫情期间各场馆实行封闭化管理,各运动项目将采取分时段、分年级的方式进行训练,避免短时间内人员大量聚集,工作人员在运动员离开后也会第一时间对场地及相关设备器材进行消杀工作。

根据各运动项目的特点,我校“一项目一方案”制定复训工作方案和应急预案,加强训练场馆、设施设备及训练器材的消毒管理,将防疫工作各项要求落到实处,有效保障运动员疫情期间的日常训练。