不能读取工具条

普陀区体育局召开场馆联席会议 ( 2020年05月06日 )  

4月30日下午,普陀区体育局召开场馆联系会议,区体育局四级调研员冯小锋、各场馆负责人以及相关科室工作人员参加了会议。

会议听取了各场馆负责人在此次新冠肺炎疫情期间场馆防控工作汇报以及复工后场馆运营状况。

会议指出,自新冠肺炎疫情发生以来,区体育局各场馆按照市、区疫情防控工作领导小组统一部署,认真执行各项防控措施,确保了各场馆平稳有序。下阶段疫情防控处于“外防输入,内防反弹”的重要关口,各单位要慎终如始,以高度的政治责任感和敏锐性,在坚持巩固疫情防控工作的同时,统筹做好安全面上的各项工作,切实维护体育场所安全稳定。

会议对下阶段工作做出部署:

第一、落实安全工作。

明确各级、各岗位消防安全责任人及其职责,制定本单位的消防安全制度、消防安全操作规范、灭火和应急疏散预案。定期开展防火检查、巡查,及时消除火灾隐患。定期对消防设施器材维护保养,确保消防设施和器材完好、有效。保证疏散通道、安全出口、消防车通道畅通。

定期开展安全检查工作。检查内容包括各单位水、电供应、游泳馆用水配套设备、中央空调、监控设施、电梯、充电桩等重要设施设备的安全隐患。在检查中发现的问题要有针对性的拿出整改方案,确保整改到位,责任到人。

第二、开展防汛防台准备工作。

高度重视,统一思想。各体育场馆要加大宣传,上下联动,以高度负责的态度,做好各方面工作,研判防汛形势,把影响尽可能降到最低。

制定预案,措施有力。全面检查各开放体育场馆的安全隐患,尤其是一些老旧顶棚,加固体育设施;妥善做好场馆开放管理工作,严阵以待,随时准备为广大市民群众提供安全避难场所;遇到极端恶劣天气要暂停全部活动以及所有赛事训练事项,并在各场馆贴出告示,确保信息通畅,群众理解,市民配合。

落实防台防汛抢险救灾物资。防汛相关物资必须在汛前准备就绪,并指定专职人员负责保管,保证设备完好,抢险物资不缺损,一旦发生险情立即可以投入使用。

加强对建筑工地的管理:对正在改建、大修、施工的场所,必须要求做好防台防汛和安全生产工作。落实人力、物力,清理各类排水设施,对施工用的脚手架一定要扎紧加固,在脚手架四周必须密织安全网,防止大风时有建筑施工工具及建筑材料从高空坠落。施工时一定要有安全员在施工现场严格监管施工,并要求施工单位制订出相应的防台防汛工作预案,安全度汛。

责任到人,做好值班。由各基层单位要落实24小时值班制度,一旦险情发生,立即投入抢险,克服麻痹思想,毫不松懈,保持通讯畅通,及时掌握动态,汇报情况,并根据实际情况实施相应防范措施。

第三、继续加强第三方管理。

    工作常态化。管理办法中规定的日查制度、联合巡查抽查制度、重大节点综合检查制度、整改单制度、例会制度等希望各场馆继续执行并结合自身运营实际情况形成长效机制,切实履行日常监管职责。

加强财务活动监管。充分发挥财务管理工作的服务、保障和监督作用,切实保障财政资金安全。

强化对第三方委托运营公司考核。在运营管理期间,各场馆及上级主管部门成立联合测评小组负责对第三方委托运营管理公司的监督管理、考评工作,考评结果将作为对第三方解除或续签运营管理合同的重要依据。各场馆要加强对第三方考核,找出个性、共性问题,及时查找发现工作上的短板或不足,及时整改到位,促进工作提质增效。

当前,全国正处于统筹推进新冠肺炎疫情防控和复工复产的关键时期,辖区内各场馆将一如既往地加强意识建设、狠抓工作落实。