不能读取工具条

普陀体育中心开展全民健身日活动 ( 2019年08月12日 )  

《全民健身条例》规定每年的8月8日作为全民健身日,旨在满足广大人民群众的健身需求,这次也是普陀体育中心在经历合并调整后的第一次全民健身开放,为贯彻落实“全民”健身的宗旨,中心对外开放室内外篮球馆、健身步道,中心健身房和游泳馆以满足不同需求的健身群众。

室内外篮球馆和健身房在第三方运营公司洛合体育的管理下采取提前预约的模式才能在8月8日的当天进行免费的健身活动,也大大保证了健身群众人流量的可控性和安全性。

健身步道作为最大人流量的健身选择,中心根据健身群众不同的选择将步道隔离出快速道和慢速道,避免不必要的冲撞,大大提升了安全系数,并寻求各街道的协助派遣志愿者在步道易生危险点进行值岗,劝阻不文明的健身行为,并进行秩序的维护,形成良好的健身氛围。

游泳馆作为中心自主运营的场馆,于上周提前做好了全民健身开放的方案,并按照开放时间制定开放场次,并及时在微信公众号上发布相关信息。上午以同心家园党建活动的形式为帮助过中心的联建单位进行回馈,下午是对市民大众的开放场次,延续往年的开放模式以一场进一场出的模式,做好限流排队和健身承诺卡的检查,也做好服务工作,对老人小孩多加关心,并定期送上冰水给排队等候的健身群众解暑解渴。

普陀体育中心8月8日的开放是全面而有序的,以安全作为基石,服务作为宗旨,将中心合并后的第一次全民健身活动打响了关键的第一炮,相信在今后中心将会做的更好,成为普陀体育场所的标杆!