不能读取工具条

区领导莅临游校调研指导工作 ( 2019年07月30日 )  

连日来,上海持续高温天气,酷暑难耐,但为保证训练质量,我校教练员没有丝毫懈怠,带领着运动员克服恶劣天气,坚持开展夏训工作。7月29日,普陀区副区长王珏、区体育局党委书记郭利民、局长顾薇玲、副局长刘亦武、竞体科科长刘丽娜等相关部门领导莅临我校,对始终坚守在训练的第一线的教练员表达了亲切的慰问,并开展新一周期的体育调研工作。

领导们在训练场地看望了正在训练中的教练员和运动员们,详细询问了队员们的训练情况,并为教练员们送上慰问品。叮嘱队员们在刻苦训练的同时,科学合理安排休息时间,保持良好状态,不断提升运动水平,在今后的比赛上取得优异的成绩,为普陀区争光添彩。

在座谈会上,我校校长徐丽勤从师资力量、队伍建设、业训工作等方面介绍了游校现状及目前招生、训练工作中面临的困难。

随后,刘亦武副局长从竞技体育后备人才培养与青少年身体素质提高两方面对新一轮的青少年体育工作布局规划进行了汇报。他表示,青少年体育工作中的普及与提高两项重要内容是紧密结合在一起的,体育局会将两项内容不断融合,让普陀青训模式走出新的道路。

郭利民书记对区领导一直以来关心支持体育局工作表示衷心感谢,并期望区领导能继续加强体育基础设施建设,促进我区体育事业的蓬勃发展。

王珏副区长对区体育局过往取得的成绩给予高度赞扬和充分肯定,并就新一轮青训工作提出具体要求:

一、明确目标定位 落实发展措施

理顺思路摸清发展现状,从队伍建设整体发展整体思考,推进资源建设和布局优化,全面提升教学质量,明确精准的目标定位,制定出更加清晰的发展路径。

二、推进结构调整 优化项目布局

1、项目布局方面:要从市规划项目出发,将资源集中在上海优势项目及重点项目上,提高团体总分含金量。

2、体教结合方面:针对上级发布的各项规定,要研究领会政策精神、贯彻落实到位,尽早与相关部门沟通,与教育部门合力,牢牢把握主动权。

3、资源配置方面:竞技体育要与全民健身和产业发展相结合,开拓思路,充分协调、合理利用有限的资源。

4、体制机制方面:在加强教练员队伍的培养和发展,引进新的人才的同时,严格队伍管理,严明纪律建设,筑牢思想防线。

顾薇玲局长表示将根据领导的意见及要求,进一步思考调整下半年工作规划,明确责任目标,细化方案措施,全局上下齐心、通力合作,搭建合作平台,实现多方共赢。