不能读取工具条

普陀体育中心做好夏季安全工作 ( 2019年07月23日 )  

炎炎夏日正式挥洒激情与汗水的时刻,也是运动的黄金区间段,体育中心也迎来了夏季高峰运营。普陀体育中心全体员工团结一心,努力做好各项安全开放工作,确保夏季高峰平稳有序。

7月过半,普陀体育中心就半个月开展的各项工作进行了专题研讨,总结了工作中的优点,也寻找了其中的不足。

 一、防汛防台工作

体育中心严格按照局领导下达的关于防汛防台工作要求,随时根据气象台预测,进行安全检查,尤其是户外店招、灯柱道旗等,多次检查确认是否存在安全隐患,发现问题及时整改到位。对于目前还存在的雨水井、污水井等阻塞现象正在积极和物业沟通协商解决办法。

二、创城迎检工作

(一)垃圾分类管理到位。根据7月1日开始正式实施的《上海市生活垃圾管理条例》,体育中心落实分类职责,约谈各单位,要求各单位做好各自单位的垃圾分类工作。

按照《条例》要求对垃圾厢房进行改造,并做好改造期间垃圾投放管理。 

专门设置了两名职工负责垃圾分类投放管理,对投放到体育中心垃圾房的垃圾进行检查,符合规范才能投放。 

联合城管执法多次对外围垃圾分类进行检查,城管当场开具整改通知书,立即整改到位。

对于垃圾房改造之后可能出现的不足之处,体育中心也将会根据实际情况,实时追踪,想方设法解决疑难杂症,保持和延续现有的战果。

(二)处理噪音扰民投诉。

体育中心联合街道派出所和城管,对外围水果店的高音喇叭噪音扰民现象进行现场执法,责令业主不得使用喇叭进行宣传叫卖,影响周边居民正常生活。现已无收到一例水果店噪音扰民投诉。之后体育中心也会加强监管,杜绝此类扰民情况发生。

三、夏季健身步道高峰安全管理

针对夏季健身步道高峰早晚锻炼人流量剧增的情况,体育中心专门调整了员工作息时间,分为8:00-17:30和13:00-20:30两种,保证了早晚都有体育中心人员在场。其次,体育中心还对健身跑道做了相应的管理:1、利用物理隔离手段,增设了快速道和慢行道,避免了快跑和慢行的冲撞;2、将儿童活动区进行了区域划分,增加照明,调整志愿者岗位,加强了对儿童活动区域的安全管理。目前健身步道高峰期间,还存在健身者快速慢行不分,儿童玩耍区域有球类等安全隐患存在,体育中心也将继续加强管理,严格执行安全制度,保障市民的安全健身。

对于夏季高峰开放前半月的工作情况,体育中心提出了更高的标准,不断总结,不断反思,要把精细化管理落到实处,展现普陀体育中心安全有序舒适的营运开放标准。