不能读取工具条

上海市体育局副局长罗文桦赴普陀区调研体育赛事聚集区相关工作 ( 2019年06月14日 )  

2019年6月13日上午,上海市体育局副局长罗文桦带队赴普陀区调研普陀体育赛事聚集区相关工作。上海市体育局竞赛处副处长(主持工作)郑浩彬、上海体育学院教授黄海燕等同志共同参加调研,普陀区体育局党组书记郭利民、局长顾薇玲、副调研员冯小锋及相关科室人员陪同。

罗文桦副局长一行实地察看了苏州河普陀龙舟赛段及月星环球港映霸电竞馆等体育设施。市体育局领导一行在听取了相关情况介绍后,开展座谈交流。会上,普陀区体育局副调研员冯小锋汇报了普陀体育赛事聚集区建设工作情况,普陀区体育局局长顾薇玲介绍了普陀区三级赛事体系(国际及国家级专业赛事、市区级品牌赛事、街镇社区特色赛事)的办赛理念及特色,普陀区体育局党组书记郭利民总结了普陀区体育赛事产业发展的经验与做法。

近年来,在区委、区政府正确领导下,在市体育局的支持和指导下,普陀区积极对接上海建设全球著名体育城市的目标,打造三级体育赛事体系,深入挖掘赛事内涵和文化外延,以各项品牌体育赛事为载体展现普陀宜居宜创宜业的发展定位,为上海建设卓越的全球城市注入新活力。

通过多年的努力耕耘,普陀区举办了上海苏州河城市龙舟国际邀请赛、上海国际10公里精英赛、全国桥牌公开赛、“中国围棋之乡”联赛上海市普陀区分站赛、“约战普陀”系列挑战赛、环球港双塔登高赛等系列赛品牌赛事。

会上,黄海燕教授表示,要继续推出质量高、具有普陀特色的赛事,增加公园、绿地等场地体育设施,有效整合资源,发挥赛事的效应与效益。郑浩彬副处长表示,要利用好区域优势资源提升赛事能级。

罗文桦副局长充分肯定了普陀的办赛理念与成效,并给出了三点建议:一是将普陀的“明星赛事”提档升级,走出普陀特色之路,扩大赛事影响力,通过赛事宣传普陀,宣传上海;二是因地制宜,借鉴黄浦江两岸贯通的成功经验,布局苏州河两岸,通过龙舟赛、赛艇运动等体现文化软实力;三是聚焦新业态赛事,找准切入点,扎实做好相关产业工作。