不能读取工具条

普陀足校开展教学交流 ( 2019年06月06日 )  

6月2日,普陀足校二、三年级球队月赛在普陀体育公园如期举行。本次月赛,上海足球协会主席朱广沪、副秘书长秦国荣携专家一行亲临普陀体育公园足球场观摩比赛并指导球队训练比赛。朱广沪主席表示,普陀足校用月赛的形式让学校同年龄球队相互切磋,相互交流,相互学习,不仅给孩子比赛锻炼的机会,同时也是教练员相互学习提高教学训练水平的重要平台。

教学训练交流比赛是学校的传统,以前学校每年不定期开展教学训练交流。随着中国足球改革发展的深入,学校招生规模逐步扩大,同年龄球队数量不断增加。所以自今年开始,学校将教学交流比赛办成月赛,每月举行,旨在让足校内部相同年龄段的球队每月比赛,检验球队每月训练成果。

一是希望通过月赛中让小球员从小接受比赛锻炼,积累比赛经验。

二是让教练员能从比赛中发现自己训练教学的不足,从而调整的训练计划和内容,有针对性地科学训练,不断提高教学训练水平和实效。