不能读取工具条

上海市体育局副局长调研普陀区青少年体育工作 ( 2019年05月09日 )  

2019年5月8日下午,上海市体育局宋慧副局长带队赴我区超盛综合运动馆与普陀足校开展青少年体育工作调研,上海市体育局科教(青少)处处长张漪、上海市青少年训练管理中心副主任周战伟等领导共同参加调研,普陀区体育局局长顾薇玲、副局长刘亦武、职能科室及足校领导陪同。

宋慧副局长一行率先参观了位于长风大悦城中的超盛综合运动馆和高登公园楼顶跑道,随后赴普陀区足球学校观摩运动员训练,并进行交流座谈。

座谈会上,普陀区体育局局长顾薇玲从人才培养输送结硕果、建立领导机制有保障、体教融合“一条龙”布局展特色、打造精英教练员团队上水平、足球“双精英”建设促发展、学校体育场地开放工作见成效等六个方面全面汇报了我区青少年体育的基本情况、工作做法及经验。区体育局副局长刘亦武围绕普陀区近几年在开展青少年体育训练工作中积累的经验和遇到的困难,提出了相关的建议。

宋慧副局长听取汇报后,对普陀区的青少年体育训练工作给予了高度评价,特别提到普陀区经过多年的探索已经走出了一条符合本区特色的体教结合之路,她对普陀区今后的青少年体育工作提出了三点想法:一是希望普陀区能总结体教结合一条龙成功的经验方法,在全市各区范围内广泛推广;二是希望普陀区将足球的成功经验进行总结,给全市青少年足球事业发展提供有力支撑;三是希望普陀区能继续加大对社会力量办训的支持力度,出台更多的配套政策。