不能读取工具条

普陀体育馆开展安全检查工作 ( 2019年04月18日 )  

 4月12日上午,区体育局唐孜妮副书记和冯小锋副调研员到普陀体育馆进行了消防安全大检查,检查范围从地下停车库到四楼所有区域,包括各个场馆、消防通道、监控室等。

针对检查中发现的问题,希望体育馆加强管理、多注意细节,落实好安全工作,做到守土有责、守土尽责。同时要求体育馆加强安全教育,认识到安全的重要性。并做了具体的整改要求:首先,加强禁烟,在地下停车库和消防楼道等地区增加禁烟标识,在篮球馆后门增加一个吸烟处,有大型活动,要求搭建工人去后门吸烟处吸烟,禁止在活动举办时吸烟。如果有转播,请物业公司的专业电工来保证用电安全。其次,增加灭火器数量,及时更换失效的灭火器。并且要增加防汛沙袋和帆布等防汛物资,确保夏季防汛防台期间的安全。

 安全责任重于泰山,体育馆在当天下午立即召开安全工作会议,并落实消防安全培训,同时对存在的问题一一作了梳理,立即着手解决。并举一反三,针对当前季节交替、春夏安全工作的特点,充分认清安全工作严峻形势,抓紧、抓实安全工作,真正做到警钟长鸣,防危于未然。