不能读取工具条

全力备战新周期 十项系列赛首站开赛 ( 2019年04月01日 )  

2019年3月23日-31日,2019年上海市青少年十项系列赛游泳第一站比赛在东方体育中心顺利举行,来自于全市各区的1138名青少年在这里展开多个项目的角逐,普陀游校代表普陀区共派出97名运动员报名参加了本次大赛。

今年是新一轮市运会的开启年,教研组针对竞赛规程中新修订的部分进行讨论研究, 根据竞赛规程总则的导向,抓紧制定新周期的备战工作总体方案。赛前,校部召集所有教练员讲解竞赛细则,避免由于疏忽大意而造成的不必要的失误。同时,也对赛前准备和后勤服务工作做了安排和部署,保障运动员顺利参赛。

2011年,上海市创办青少年体育十项系列赛,是“十二五”时期推出的发展青少年体育的重要举措,致力于培养上海青少年体育后备人才、提升青少年体质、推广青少年体育运动。比赛重基础、重参与,每个分站各有侧重,既有基础测试赛,也有陆上比赛,是对全市业余训练、学校体育、体教结合工作的全面检阅。

近年来,通过不断调整、创新、优化,十项系列赛在组织运行、竞赛办法等方面已形成固定机制,如今已成为继四年一届市运会、学生运动会后年度最重要的青少年综合性赛事。