不能读取工具条

2019年普陀区初级救生员培训班开班 ( 2019年03月25日 )  

3月22日,2019年普陀区初级救生员培训班在普陀体育中心开班。此次培训共吸引了近30名学员,他们将在今后9天的时间里,学习救生理论知识和实操技能。

开班仪式上,普陀区游泳协会秘书长陈秋龙对学习班提出了4点要求,一是要注意安全。培训过程中要注意消防安全,严禁室内吸烟,实操过程中要注意训练安全,做好保护,泳池救生员要配足人员;二是要严格考勤制度。考勤历来是普陀区游泳协会做培训所抓的重点,同时考勤也是提高培训质量的一个重要途径;三是要勤学多练,无论是理论还是实操,作为一个技能熟能生巧是亘古不变的道理,无论是游泳技术有多好,与救生技术还是有很大区别的,因此要重视每个练习的机会;四是增强责任意识。通过救生员的培训增强岗位责任感,社会责任感,游泳救生员是一项崇高的职业,是救死扶伤的职业,需要培养救生员强烈的责任心,只要有责任心,有使命感,就能确保泳池的一方平安。

普陀区游泳协会将始终秉承拯溺救难的宗旨,将救生员培训打造成高质量、高水平、高规格的培训,为各游泳场馆输送优秀的救生员后备人才。