不能读取工具条

体育中心积极探索日常巡查工作新模式 ( 2019年03月14日 )  

自普陀体育中心与新健游泳池合并以后,局领导和中心管理层高度重视场馆和门面的安全系数,不仅成立了体育中心安全办公室,更在日常工作中以微信群的形式,实时对整个中心的安全做好管控。体育中心安全办公室在日查和抽查的基础上,新设立了日常巡查的新模式,更加全方位的保障体育中心的各项安全和文明创建工作。

巡查的主体单位:普陀体育中心主任室、安全办公室、中心游泳馆、第三方运营单位洛合体育、门面物业管理泰元置业、维保单位西部物业。

巡查内容:沿街门面的门前三包、卫生状况、消防安全、经营安全、闭门安全、机动车和非机动车车辆停放,场馆内卫生状况、消防安全、机动车和非机动车车辆停放、开放秩序,公共区域内的卫生状况、安全状况等。

巡查范围:巡查范围:普陀体育中心平利路西乡路沿街门面、普陀体育中心室内外场馆、普陀体育中心所有公共区域。

问题整改:发现问题及时告知相关责任单位的值班人员,落实整改。如遇特殊或重大问题,无法实时整改的,需报带班领导。

巡查时间:每天上午10点、下午13点、下午16点。

巡查记录:每班巡查人员需要把巡查情况和整改情况发送到安全微信群中,如遇节假日、创建文明活动、大型政治活动等需要填写特定的巡查记录表。

从2019年1月开始的巡查工作,至今近3个月,经过了创建文明城区的检查工作、春节保卫工作,已逐渐成为了体育中心安全管理的一种常态化的模式,各驻体育中心的单位都有指定安全员进行定期的巡查,不仅增加了安全和卫生工作的实效,也提升了整个体育中心安全体系的联动性,我们的目标是每一位在体育中心的工作人员和沿街铺面管理者都要把体育中心当成自己的家,来爱护、维护和保护。体育中心安全管理办公室要做好安全巡查工作的先行者、领导者,加强安全团队建设,建平安、保平安。