展普陀风采,拿干净金牌——普陀区体育代表团开展上海市第十七届运动会反兴奋剂培训暨宣誓仪式 ( 2022年09月13日 )  

2022年9月9日上午,普陀区体育代表团举行上海市第十七届运动会反兴奋剂培训暨宣誓仪式。为严格落实疫情防控要求,本次培训由线上、线下同步开展,主会场设在区青少年体育运动学校,分会场设在区青少年游泳学校、区青少年足球学校和相关合作办训俱乐部等。培训由区体育局竞体科科长刘丽娜主持,上海市纯洁体育讲师屠嘉衡作反兴奋剂培训,区体育局副局长王华针对反兴奋剂工作作要求。

屠嘉衡从为什么要反兴奋剂等6方面详细阐述了兴奋剂的危害和反兴奋剂工作的重要性,并通过真实案例讲解生动地使运动员、教练员和工作人员提高反兴奋剂意识,主动拒绝兴奋剂,实现干净参赛,干净拿牌,做一名干净的运动员。

全体与会人员共同对反兴奋剂庄严宣誓,承诺“拿道德的金牌,风格的金牌,干净的金牌。”

1.png

王华传达了市体育局徐彬局长在2022年夏训动员座谈会暨反兴奋剂工作会议上的讲话,并对普陀区体育代表团参加上海市第十七届运动会反兴奋剂工作提出要求。

王华强调,对于反兴奋剂工作要千方百计筑牢防线。一是要认识到位。反兴奋剂工作不仅仅是高水平运动队的任务,而是全体竞技体育工作参与者的共同责任,各训练单位、合作办训俱乐部要牢固树立“红线”“底线”“生命线”的意识和“拿干净金牌”的价值观。二是要措施到位。训练单位、俱乐部、教练员和运动员要加强相关法律、法规的学习,要把内容吃透学好,入脑入心,完善兴奋剂风险防范制度,明确任务,责任到人,将反兴奋剂工作贯穿训练参赛始终。三是要问责到位。今年是市运会年,坚决做到代表团兴奋剂阳性事件“零出现”,一旦发生兴奋剂阳性事件坚决“零容忍”,将严查到底,严惩到底。为普陀区体育代表团在十七届市运会上取得运动成绩和精神文明双丰收共同努力!