一起守“沪” |普陀体育党员志愿者在“疫”线(二) ( 2022年04月15日 )  

3月31日起,普陀少体校人积极投身抗疫第一线,有的坚守阵地,有的奉命驰援,突破重重难关,他们用实际行动展现了普陀体育人的担当与作为。

区少体校校长徐丽勤

疫情攻坚之际,徐丽勤作为普陀少体校的党支部书记、校长,积极响应党员向社区报到的号召,带领志愿者同社区干部们并肩作战,为居民群众筑牢坚固防线。徐丽勤作为志愿者队伍的组长,主动挑起重担,有序组织志愿者们进行核酸检测、物资运送、安全巡逻、文案记录等工作,充分发挥了普陀体育人不畏艰难、奋力拼搏的精神,用坚持践行初心和使命。

区少体校副校长吴灏

4月13日,普陀少体校副校长吴灏前往长风街道曹家巷小区开始支援工作,主要负责统计居民配药及抗原发放。封控时期,许多老年居民无法出门,身边常用药快要用完的情况下,难免情绪急躁,吴灏作为配药志愿组的一员,用自身的耐心与细心为前来居民一一登记需求,实际解决了群众们的买药难题,他的付出获得了居民们的广泛认可。

区少体校副校长姚彦

普陀少体校的副校长姚彦作为一名党员,第一时间主动到社区报到,积极参加小区核酸检测现场秩序维护工作。患有腰间盘突出的他经常一站就是大半天,但他丝毫没有抱怨,一切行动听指挥,共同守护社区居民的生活。

区少体校工会主席祁鹏飞

区少体校工会主席祁鹏飞,在爱人作为小学三年级班主任每天要上网课,且家中还有2岁宝宝的情况下,所处楼栋解除隔离后第一时间投入小区志愿工作。他冲锋在前,跑楼落实核酸检测组织工作,积极践行“为人民服务”的理念,主动参与核酸检测、物资运送等工作。

区少体校训练干部安娜

作为曾经的居委主任,区少体校训练干部安娜疫情隔离期间主动报名回到居委,连续几天清晨开始工作,晚上消毒回家,带头站在社区工作的第一线,做好核酸检测现场志愿者的工作。

疫情就是命令,防疫就是责任。在其他志愿者休息的时候,她依旧在帮助居委会进行核酸登记工作,深深发扬了共产党人不怕苦不怕累的精神。

区少体校在职教练朱崇正

作为还有一年即将退休的老教练,朱崇正克服自身痛风的疼痛,每天随时接受社区召唤,连续多天维护居民核酸检测秩序,做好所在楼栋居民的志愿服务工作,作为一名老党员,他表示组织的召唤就是党员的义务,在群众需要的时候挺身而出,是他义不容辞的责任。

区少体校在职教练李霄

李霄提前协调安排好了手头的事情,将年幼的孩子托付给父母,自己和妻子则全力投身进志愿工作中。无论是组织居民做核酸,还是登记居民所需生存物资,李霄始终尽职尽责,从不怠慢。为了防疫工作舍小家为大家,他认为尽管自己与爱人每天很累很辛苦,但一定能够给孩子做个良好的榜样。

区少体校在职教练方晨琦

区少体校在职教练方晨琦在封控后,挺身而出成为小区志愿者一员,他骑着自己的小电动车,哪里有需要哪里就有他的身影。4月6日,他刚结束长达10个小时的防疫工作,刚到家还没休息一会儿,又收到物资到达小区的消息,他二话没说立即下楼继续投身为居民分发物资。4月8日,他成为了小区的志愿者组长,除了为居民服务以外,还需对其他志愿者进行培训、调度等工作,面对工作内容的增加,方晨琦表示作为一名党员干部,关键时刻就要把身份亮出来,把防控责任担起来。

区少体校在职教练徐琳

徐琳是少体校军事类项目组长,业务专精的她,将平日里工作上的细致认真带入到志愿工作中,连续数日投身一线以来,她也曾遇到过许多困难,但她始终用耐心及爱心将其一一化解,为守护上海做出力所能及的贡献。在担任志愿工作的同时,她还兼顾着运动员们的居家训练,每天志愿工作结束后,她再给队员们布置线上打卡任务,检查训练质量。

区少体校在职教练徐军

疫情就是命令,在社区内出现疑似阳性患者的时候,徐军主动担任场所消毒工作。在疫情防控战场上,他协助社区门卫工作,守护住小区的第一道防线,用爱与担当筑起小区居民的安全屏障,用实际行动生动诠释了志愿者的奉献精神。4月14日,徐军在接到增援街道防疫工作的任务后,现已赶赴宜川街道报道。

区少体校在职教练叶鸣

叶鸣的爱人是一名护士,封控以来,妻子在抗疫最前线,家中两个孩子的起居则由他独自承担起来。4月12日,小区群里突然热闹起来,原来是有一批大米物资即将运送到小区,正在招募志愿者进行搬运,他立即在群内报名成为了物资搬运志愿者,500多袋大米,足足搬运了2个多小时。想到妻子在前线忙碌,自己在后方也能贡献一份力量,叶鸣觉得光荣又开心。

区少体校在职教练秦飞雄

4月11日9点,秦飞雄拖着行李箱前往普陀区金纺苑报道,去之前他就得知小区内疫情较为严重,由于原先的居委干部们全部都因防控要求在隔离中,他们这批志愿者到达后立即建立了临时“居委班子”。整理收搬物资、分发抗原试剂、为居民开出门证明……一项项工作都在有条不紊的开展,累了就躺在椅子上休息一会儿,年轻的他扛起了防疫的重担。  

区少体校在职教练蔡逸佶

家住浦东新区的蔡逸佶在接到增援街镇防疫工作的任务后,自行开车一路赶来普陀区甘泉街道志丹居委。尽管小区内设施条件较为简陋,他却将困难一一克服,没有床铺,他就睡在车内,早上简单洗漱后,他就值守在岗位上接听居民来电,一天下来,铃声从没断过,而蔡逸佶都认真仔细地记录下他们的需求和联系方式,给居民送去满满的安全感。

 区少体校在职教练姚龙飞

姚龙飞自4月11日被抽调到长寿路街道,开始负责隔离酒店的物资运送工作。几十种物资,三个隔离点,每天清点、搬运、分发物资,是最需要体力的,一次又一次地来回着,他始终保持着高度的责任感。他是运送物资的“独行者”,也是无数默默战斗在抗疫一线守护者中的普通一员。

 区少体校在职教练黄欣捷

黄欣捷在4月14日前往宜川路街道参加社区支援,为了确保社区居民能够尽快拿到所需物品,他开着自己的车来回送货,大大加快了物资运送的速度,减少了志愿者们的工作量。