下半场来袭!“约战普陀”羽毛球系列挑战赛周末积分赛迎面“袭”来! ( 2021年09月22日 )  

如今已经进入秋季,小伙伴们逐渐已经穿上了外套。温度的降低可不能减少我们对运动的热情。“约战普陀”羽毛球系列挑战赛,周末积分赛“下半场”这就来了!

 在公布“下半场”之前,我们先回顾一下“上半场”的赛事情况,目前约战普陀羽毛球系列挑战赛的积分榜如下:

第一名:施鑫敏、高渭涛(26分)

第二名:钱镜羽、王梓源(22分)

第三名:郭建功、杨千林(19分)

参加“约战普陀”羽毛球周末积分赛的小伙伴们可要注意咯,获得积分最高的选手将“约战普陀”羽毛球系列挑战赛年度总决赛现场,与各路晋级的选手们“一较高下”。各场馆的冠军选手们,将会晋级至“路人王”专场赛。

接下来为大家公布“约战普陀”羽毛球周末积分赛“下半场”赛程及时间安排:

1,真如体育场(北石路208号)

9月25日、10月5日、10月7日、10月16日

每天下午13:00-15:00

2,长征健身中心羽毛球馆(清峪路385号)

9月25日、10月6日、10月17日

每天下午15:00-17:00

3,观岚记羽毛球馆(真光路1288号5楼)

10月5日、10月16日、10月17日

每天上午9:00-11:00

进入上海普陀体育微信公众号即可报名,或直接前往现场也可参赛


赛事规则

(一)项目设置

双打(男女不限,让分制)

(二)报名办法

1、统一在普陀区体育局官方微信小程序“运动分”上报名,每场比赛限报8组。若报名未满,选手也可在比赛现场进行报名。

2、凡身体健康,年龄在70岁以下,适宜参加本项比赛的均可报名参赛。

3、国家最新公布的注册专业运动员(包括俱乐部运动员)以及退役不足3年的退役运动员不能参加本项赛事。

(三)奖励办法

比赛冠军可获得赛事组委会提供的证书和奖品。

(四)比赛办法

1、赛制:单淘汰赛,现场抽签,每球得分21分制,不加分,1局定胜负。

2、晋级:各分赛场决赛冠、亚军直接晋级“路人王”专场比赛,届时将于与来自其他场馆的各路好手同场竞技。

3参赛选手每参加一场积分赛根据名次获得对应积分,总积分排名前4的选手直接晋级“约战普陀”羽毛球系列挑战赛年度总决赛。积分规则如下:

名次
积分
第一名
11
第二名
9
第三、四名
6
第五至八名
2

4、双打比赛男女不限,采取让分制,男双遇混双初始比分为0:4,男双遇女双初始比分为0:10,混双遇女双初始比分为0:5。

5、比赛采用国家体育总局最新审定的《羽毛球竞赛规则》。

6、比赛用球由大会提供(李宁A+70速)。

7、各参赛选手的信息(包括姓名、性别、网名等)、比赛相片、视频等相关资料主办方有权用于各种宣传。

8、赛事组委会有权根据报名情况,调整竞赛办法。