祝贺我校培养输送的运动员沈鼎松 荣获全运会水球项目亚军 ( 2021年09月15日 )  

9月14日在第十四届全国运动会水球项目比赛中,我校培养输送的运动员沈鼎松为上海队夺得一枚银牌。普陀游校全体师生特此表示热烈祝贺!

沈鼎松于2004年被教练程晓蓉发掘招进普陀区青少年游泳学校进行专项训练,2009年因出色的成绩被输送至上海市体育运动技术学校,于2018年正式加入上海市水球队。在此次全运会之前沈鼎松还获得:


2018年黑山世界锦标赛亚军

2020年西安全国男子冠军赛第二名

2020年全国男子锦标赛第三名

2021年6月全国水球锦标赛冠军

图片

沈鼎松获奖后说:“作为一名年轻的队员第一次参加全运会拿到了银牌靠得是教练的培养,老队员的带动,在今后的训练中将更加刻苦为上海争光。”

此次能收获如此佳绩,作为启蒙教练的程晓蓉欣喜万分。程教练对此表示:“沈鼎松性格稳重,水感较好,训练中能始终贯彻教练的意图,刻苦努力,敢打敢拼。”

图片

与此同时,我们游校教练们更加坚定信念,立志通过自己的辛勤耕耘,努力付出,为上海乃至国家培养输送更多后备体育人才!