羽翼渐丰待展翅,排除万难砥砺行 ( 2021年09月06日 )  

奥运会圆满落幕,全运会激战正酣,市运会近在咫尺。本周区体育局副局长王华、竞体科科长刘丽娜一行带队连续两天来到普陀少体校分别对我校排球及羽毛球两个项目的十七届市运会备战情况开展调研活动。

会上,教练员首先就各自队伍的组队参赛情况、参赛目标及目前面临的困难等问题进行了详尽的汇报。

分管校长姚彦介绍了2021年上海市精英系列赛两个项目的比赛情况、校部对项目备战所提供的扶持措施以及项目发展上所遇到的瓶颈问题,如“体教融合”一条龙布局、运动员流失、教练员短缺、训练场地不足等问题。

随后徐丽勤校长表示排球和羽毛球项目是我校的重点发展项目,虽然困难重重但我校将在体育局的指导帮助下,克服困难,补齐短板,迎难而上,争取在十七届市运会上为普陀体育代表团做出应有贡献。

5656.jpg1212.jpg

竞体科刘丽娜科长会上强调,排球和羽毛球是普及度和关注度较高的项目,竞争也比较激烈,教练员要时刻保持时不我待的紧迫感、不进则退的危机感、迎难而上的责任感,聚焦工作重点寻求突破,用业务实绩彰显项目价值。

王局对教练员及学校的备战情况给予了充分肯定,并提出了几点建议:

一是要保持状态、保持信心,努力向奖牌冲击。

二是要加强资源整合利用,发挥效益最大化。

三是要保证队伍稳定,避免人才流失。

四是要做好项目布局衔接,在瓶颈上寻求突破。

今年是上海市第十七届运动会的冲刺之年,我校将严格按照要求,整合项目现有资源,加快队伍融合,抓好备战训练;着眼长远规划,拓宽选材途径,做好梯队建设。