不能读取工具条

区体育局党组开启2021年全面从严治党工作新篇章 ( 2021年03月31日 )  

3月30日下午,区体育局党组召开2021年落实全面从严治党主体责任工作会议暨党史学习教育、“比学赶超”活动动员会。

落实全面从严治党主体责任工作

会议学习传达了中纪委、市纪委、区纪委全会精神,部署了区体育局党组落实全面从严治党主体责任2021年任务安排。会上,局党组领导班子成员和基层单位负责人代表进行了2021年履行党风廉政建设职责责任书的签约。

党史学习教育动员

会上传达了中央、市委、区委党史学习教育动员大会精神,2021年,区体育局党组将从开展专题学习研讨、认真研读理论书籍、组织专题学习报告会、抓好线上学习培训、组织外出参观学习活动等五个方面落实好党史学习教育各项任务,教育引导全系统党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。

“比学赶超”活动动员

会上传达了区委《关于开展“比学赶超”活动推动干部奋勇争先的实施方案》,为进一步提振体育系统干部队伍奋发有为、奋勇争先的精神状态,结合区体育局2021年工作重点,按照区委“比学赶超”活动要求,区体育局围绕扩大全民健身赛事覆盖面、提升青少年体育训练质量、推动体育设施建设、提升品牌赛事能效、开启全员招商引资模式等七个方面制定了“比学赶超”任务目标,要求体育系统全体干部在落实重点工作中团结奋进,共克时艰,发挥出普陀体育人睿智进取的精神状态,在普陀体育事业“十四五”发展开好局。

为更好地落实好今年各项重点工作,局党组提出了三点工作要求:

一、认清形势强信心,凝心聚力谋发展

责任传导更紧实

基层堡垒更稳固

作风纪律更过硬

二、从严从实抓推动,党史学习见成效

统一思想、提高站位,增强开展党史学习教育的责任感和使命感;

学思悟践、锐意进取,准确把握党史学习教育的要领和重点;

强化领导、压实责任,确保党史学习教育落地落实。

三、奋勇争先增锐气,比学赶超促提升

树牢比学赶超的意识

增加主动作为的动力

坚持为民服务的宗旨

区体育局党政领导班子成员、区纪委监委第四派驻纪检监察组、局机关科室负责人、系统基层单位主要领导、系统各在职支部委员会委员、局机关全体人员共计33人参加会议。

2.jpg