不能读取工具条

2021年上海体育消费券定点场馆招募公告 ( 2021年03月22日 )  

“你运动,我补贴“2020年,上海市体育局首次在全市范围配送体育消费券取得阶段成效。2021年上海体育消费券定点场馆招募启动啦!期待更多场馆、更多市民参与到全民健身的行列之中。

围绕建设全球著名体育城市和健康上海的目标,为进一步加强公共体育服务,促进全民健身和体育消费,上海市体育局会同各区体育局遴选优质体育场馆参与体育消费券配送项目,决定开展2021年上海体育消费券定点场馆招募。

一、招募对象

上海市范围内符合条件的公共体育场馆、经营性体育场馆

二、截止时间

2021年3月31日报名截止

三、招募数量

2021年全市计划招募上海体育消费券定点场馆不少于500个。其中,全市16个区的定点场馆数量,将综合考虑体育场馆分布和市民健身需求等因素合理分配、完善布局。

2020年已参加上海体育消费券配送的定点场馆,在符合场馆招募条件的同等情况下,可以优先考虑。

四、基本原则

坚持政府引导、市场主导、市民参与的原则,实现政府、场馆、市民多方共赢。

五、资金补贴

上海体育消费券定点场馆享受有关政府资金补贴和政策支持。具体权利和义务将通过签订合作协议的方式明确。

六、实施流程

1.上海市范围内符合条件的公共体育场馆和经营性体育场馆可自愿申请加入上海体育消费券定点场馆,经所在地的区体育局审核后,报上海市体育局审定,签订合作协议;

2.上海体育消费券设计为一次性使用的电子消费券,将通过信息化配送平台在一定的时间、渠道向市民发放;持上海体育消费券的市民可到定点场馆健身,享受价格优惠;

3.根据每个定点场馆的上海体育消费券使用情况,拨付相应的资金补贴。

七、招募条件

上海市范围内注册、合法诚信经营、场地设施符合国家标准或者行业标准、提供以下“18+X”任意一种服务项目的公共体育场馆和经营性体育场馆,可自愿参加上海体育消费券定点场馆招募。


1.png

以上服务项目的场地标准为参考标准。除游泳、攀岩等项目需满足国家和本市有关经营许可等规定外,其他均为非硬性要求。积极鼓励标准或者非标准的优质场馆参与定点场馆招募。

八、提交申请

申请加入上海体育消费券定点场馆,需填写申请表(详见文末),同时提供以下纸质申请材料:

1.场馆概况,包括地理位置、场地面积、设施设备、联系人及联系方式等;

2.营业执照复印件加盖公章、法人身份证复印件;

3.服务项目的开放时间和价格列表,并加盖公章;

4.场馆权属证明,若为租赁场馆,需提供租赁协议,租赁期限需一年以上;

5.提供游泳、攀岩等高危险性体育项目服务的场馆需提供对应的许可证;

6.开展健身指导和技能培训的健身房、瑜伽等场馆需提供教练资质证明;

7.疫情期间,场馆需提供做好疫情防控的说明和承诺等材料。

区体育局按照属地原则审核场馆提交的申请材料,实地查验场馆硬件设施、价格、环境和服务等情况,严格准入、好中选优,报市体育局审定上海体育消费券定点场馆名录。

九、受理地点

普陀区体育局地址:大渡河路1668号2号楼1402室。联系人:马佳伟。联系方式:52564588*7490