不能读取工具条

普陀区体育场所防疫防控工作提示 ( 2021年02月01日 )  

2021年春节临近,为精准做好“外防输入、内防反弹”疫情防控工作,科学有效控制和降低新冠疫情传播风险,切实保障普陀区人民群众身体健康和生命安全,现对我区公共体育场馆及经营性体育场所做以下常态化疫情防控温馨提示:

1.加强场所疫情宣传

坚持防疫“三件套”(继续坚持佩戴口罩、保证社交距离、保持个人卫生),防护“五还要”(口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开)。各场所在入口处张贴“来自中高风险地区人员主动报告,来自高风险地区人员禁止进入”的告示。

2.把好入口关

做好“每人次”的“随申码”核验+体温测量管理、口罩佩戴、预防性消毒。体温超过37.3摄氏度的顾客不得进入体育场所,并对该顾客信息进行登记,劝其离店就医检查。一旦发现新冠疫情感染者或疑似感染者,应及时向属地卫生疾控部门报告,并如实提供相关信息,不得隐瞒。

3.做好人流信息提示

通过场馆内外电子显示屏、微信公众号、小程序等宣传资源,及时警示客流聚集和风险防范,加强客流管控,做好分流、引流和限流。注意保持服务交流时的安全距离。根据营业场所面积调整客流量,建议室内健身场地活动区域人均面积不低于4平米,游泳池人均面积不低于5平米。

4.做好日常防疫工作

每日应对公共设施和区域消毒,室内区域要加强通风换气,促进空气流通。场所开放期间,定时对场所内地面、墙壁、楼道、电梯、空调、器械、卫生间、更衣箱等进行消毒,并做好消毒记录。易造成人员聚集的团操等课程,应保持1米以上的社交距离。室外健身场所要重点关注本市环保部门发布的空气质量状况,遇到空气重污染预警时要及时做好相关应急响应措施。

5.做好本单位员工健康监测

工作人员上岗要佩戴口罩,进行体温检测,做好每日健康状况登记。有来自或途径疫情中高风险地区的员工需及时报备,根据防疫要求做好居家隔离管理,取得有效核酸检测报告后方可返岗。

6.严格落实企业主体防疫责任

体育场所经营单位应制定疫情防控方案和应急预案,定期开展疫情防控自查,保证员工熟悉责任分工、个人防护、异常情况处置等工作要求。提示群众履行疫情防控配合责任和自我健康管理主体责任,并做好接受主管部门防疫检查的准备。