不能读取工具条

检查为契机 考核促发展——普陀足校接受2019-2020年“上海市青少年足球精英培训基地”考核检查 ( 2021年01月19日 )  

1月15日,上海市足协专家组莅临普陀足校,对2019-2020年“上海市青少年足球精英培训基地”工作进行考核。

1.jpg

普陀足校继2015年10月首评“上海市青少年足球精英培训基地”后第二次获此殊荣。普陀足校能再次被命名为“上海市青少年足球精英培训基地”,是对我们在青少年足球后备人才培养方面和对青少年足球精英培训基地建设方面的最大肯定!

2.jpg

  本次考核是第二轮获评“精英基地”后的第一次考核检查,专家检查指导组首先听取了学校“2019-2020年度基地建设工作情况汇报”。学校从组织管理、基础设施建设、教练员队伍建设、经费使用和投入、体系建设、办学效益等六方面向专家指导组汇报。


在听取学校工作汇报后,专家们按照精英基地评分标准,仔细查阅了相关台帐资料,并就台帐资料反映的问题与学校作了沟通交流,对我校精英基地台帐材料给予肯定的同时,也给我们提出了合理化改进建议。在查阅教练员训练计划时,专家就训练计划的合理性和科学性方面提出了优化建议,建议教练员在日常训练中要注重提高运动员的比赛能力,培养运动员观察、思考、决策、行动的能力,给运动员充分的想象和发挥的空间。

最后,专家指导组还实地观摩了普陀体育公园的训练与比赛。对辛勤工作的教练员和驰骋绿茵场的运动员表示敬意和慰问,对学校在各项比赛中取得的骄人成绩表示肯定。

学校将以本次足协专家指导组的检查指导为契机,进一步加强和提升精英基地建设,不断完善青少年足球训练体系,加强青少年足球人才培养力度,为培养高质量足球人才而努力!