不能读取工具条

多措并举精准防控,严格保障复训安全 ( 2020年05月28日 )  

为积极响应上级主管部门对足球运动队恢复训练相关要求,扎实做好足球运动队复训准备工作,上海市普陀区青少年业余足球学校制定了详细的复训防控工作措施和应急方案,落实疫情防控物资,切实加强疫情防控宣传教育。

疫情应急防控预案

为切实做好疫情防控,确保运员上下学途中“点对点”往返于宿舍、就读学校和训练点,减少人员接触,进一步消除隐患、降低风险,学校制定了新冠疫情防控期间恢复训练工作应急防控预案,切实加强运动员教育,落实、落细运动队管理,高度重视运动员宿舍安全,全力做好防疫物资保障。

一队一训练预案

学校还根据各队实际情况制定复训预案,做到“一队一预案”,满足复训条件的运动队方可恢复训练,对暂不满足复训条件的队伍暂缓训练,仍维持居家训练状态。复训前,由普陀区体育局牵头,我校积极与各布点学校沟通、进行联动,全力配合学校防疫工作安排,有效保障运动员训练安全。

领导关怀助力复训

近日,普陀区体育局王华副局长带队前往上海市普陀区青少年业余足球学校指导工作。

2.jpg

区体育局一行详细了解了学校疫情防控各项工作以及学校复训准备工作。在张翔校长等校领导陪同下,区体育局领导还实地走访了女足宿舍,详细询问疫情防控期间值班值守、日常消毒、防疫物资储备等方面的情况,对学校防疫工作及防疫预案、部署以及复训准备情况给予充分肯定。

目前,学校认真贯彻普陀区体育局关于新冠肺炎疫情防控的工作要求,有序开展开学复训后各项安全工作,切实保障学生运动员和教练员身体健康安全,全力以赴做好复训工作。