不能读取工具条

2019年普陀区青少年体育工作会议顺利召开 ( 2019年05月15日 )  

2019年5月14日,2019年普陀区青少年体育工作会议在上海市普陀区明翔实验学校顺利召开。区体育局党组书记郭利民、局长顾薇玲、副局长刘亦武以及局竞体科、各训练单位领导、全体教练员、训练干部等100余人出席了会议。  

微信截图_20190515165043.png

       会议由区体育局副局长刘亦武同志主持。区体育局竞技体育科科长刘丽娜同志通报了2018年区青少年体育工作总结及2019年区青少年体育工作要点。区体育局党组书记郭利民同志宣读了各类先进表彰决定。局领导分别为我区2018年度获得各级各类奖项的人员进行了颁奖。少体校副校长杨明媛、足校教练员顾丽娟、游校训练干部徐佳音从本职岗位出发,做了交流发言。
       会上,区体育局副局长刘亦武同志通报传达了市体育局新周期对青少年体育工作提出的新要求,即进一步拓宽体育后备人才的培养渠道,做实做深体教结合,把运动员学生逐步转型为学生运动员,将青少年身体素质提高和竞技体育后备人才培养作为青训工作的两大重点任务。同时结合普陀区实际情况,刘亦武副局长提出要做好以下四个方面的工作:1、全面梳理我区青少年体育工作和竞技体育情况,提出符合区情的青训工作优化提升方案;2、坚持发挥体教结合领导小组的优势,推进体教两家向深度融合发展。3、探索青少年办训新路,走多元化、社会化办训之路。4、加强教练员队伍建设,为我区青少年体育工作保驾护航。
       普陀区体育局局长顾薇玲同志就做好新一轮市运周期开局之年青少年体育工作提出四点意见:一是理思路,出制度,不断提升管理新水平;二是抓业务,重实效,努力开创体教结合新局面;三是抓学习,重廉洁,有效促进队伍素质新提高;四是重协调,强进度,尽快展现体育工作新成果。