不能读取工具条

普陀少体校迎接消防安全检查 ( 2019年04月19日 )  

4月19日上午普陀区体育局调研员、副局长高宝仓带队至普陀少体校开展消防安全大检查。

4f800167bce18b50c92d3f655d15c55.jpg

高局实地查看了学校宿舍、跆拳道馆、举重馆以及校部办公室,就消防器材的使用与保养情况,校部办公室、宿舍用电安全情况,宿舍及场馆的环境卫生情况等进行了详细的检查。检查情况基本良好,部分学生宿舍环境卫生有待加强,我校将立即整改。

检查结束后,高局对少体校安全工作提出了几点要求,一是要牢固树立“安全第一”的思想观念,提升消防安全意识,切实做到积极预防、排除隐患、常抓不懈;二是要定期开展消防安全隐患排查,消防器械要做到经常性检查,办公室、宿舍及场馆要做好环境卫生的清洁工作,使用电器离人一定要切断电源;三是要做好消防安全知识培训,无论是教练员还是运动员要掌握基本逃生自救技能。

安全工作刻不容缓,结合此次大检查,我校将把消防安全工作放在突出位置,继续加强管理和防范,警钟长鸣,坚持预防为主,防消结合,确保安全工作防患于未然。