不能读取工具条配置

普陀区青少年儿童业余体育学校 ( 2017年11月02日 )  

1958年,市体育局、市教育局在普陀区陕北中学(今晋元中学)试办青少年业余体校。从此,少体校不断加大发展力度,不断总结经验,走出了一条具有自己办学传统和办学特色的培养奥运体育后备人才之路。目前,办校地址为交通路4276号(上海市普陀区明翔实验学校),共设有田径、体操、乒乓球、羽毛球、篮球、排球、棒球、网球、击剑、射箭、举重、跆拳道、拳击、摔跤、柔道等二十多个运动项目。

根据从小培养、多年训练、打好基础、积极提高的指导思想,重视科学选材。1994年区第三次被国家体委命名为全国田径之乡1991200313年间向一线输送运动员23 名,向二线输送运动员180名。13年来培养了刘翔、李国君等一大批体育人才。20038月区优秀运动员刘翔在法国巴黎举办的世界田径锦标赛上获男子110米栏第三名、20029月在韩国釜山第十四届亚运会上获男子110米栏冠军。区业余军事体育学校,现设有划船、射击、射箭、自行车四个训练项目,在长风公园设有水上运动训练基地,在教育附属学校设有射箭训练基地。

该校自成立以来,一手抓训练提高,一手抓基层体育活动的普及,连续举办了几次大型的龙舟赛,经常对中小学生的军事体育活动进行指导。从2001年起赛艇、皮艇项目已连续获上海市团体总分第一名。多年来经过严格训练,培养和输送了张射天等一批优秀运动员。1991~2003年向市一线输送运动员10 名、向市二线输送运动员31名。2000年经区体委同意,将区军体校和区少体校合并为区青少年业余体育运动学校。

 

2016年6月20日