普陀体育馆介绍

2019年05月24日 来源: 体育局

上海市普陀体育馆始建于1959年9月,是上海第一个区级体育馆。

1985年为迎接第五届全运会在上海召开,由政府出资和自筹资金的方式对本馆进行拆除重建,并于1987年10月竣工,改建后馆的总建筑面积5994.14平方米。馆内设有一片标准篮球场(兼排球场)和3000个观众座席,并承办了多项重大体育赛事活动。

为进一步贯彻落实《全民健身条例》,满足群众的健身需求和扩大健身人口,2014年底由普陀区人民政府立项并做为公益性项目再次进行改扩建,并于2017年6月竣工,9月1日正式对社会开放。

新馆总建筑面积10248平方米。分布格局为:底层为篮球馆、二层为羽毛球馆、网球馆、三层为办公区域、四层设有健身房(操馆),地下一层配有近90个车位的停车场。

普陀体育馆是一所集公益性、综合性和大众化的体育健身场馆,馆内体育设施较齐全,健身器材多样,是我区一座地标性的体育场馆。