真如体育场介绍

2016年09月07日 来源: 体育局

  真如体育场已有70年历史了,现是上海市普陀区体育局的下属事业单位,主要经营承办足球比赛任务;培养羽毛球运动人才;开展群众体育活动。

  作为区政府的实事工程,于2012年末在原有的基础上投资进行改扩建。经过二年半的改扩建,2015年8月顺利竣工。根据广大群众的要求,对原先供不应求的羽毛球场地再进行扩建。除了保留翻新了原先的五片场地外,还扩建了六片标准下沉式羽毛球场地,这十一片场羽毛球场地除了为运动员提供训练外,可以满足广大羽毛球爱好者的需求。羽毛球场地的旁边配备了乒乓房,目前有四台乒乓桌,丰富了球类爱好者的选择。球馆正前方的七人制足球场铺设了人工草坪,为足球爱好者提供了运动的优质场所,丰富广大群众的业余生活。另外综合体育楼还配备了健身房,瑜伽馆,跳操房等运动场地。

  真如体育场现单位整体委托给上海宿禾健身管理有限公司运营管理,引入和运用现代企业制度,通过品牌输出、管理输出等形式实现规模化、专业化运营,创新体育场运营机制,激发场馆活力。

  为了落实体育总局提倡全民健身的精神,普陀区真如体育场除去提供专业训练外,其余时间都将对公众开放。愿重新改建后的真如体育场能给发挥它的最大优势,体现政府兴建场馆公益性,为全民健身做出贡献。