上海市普陀区青少年业余足球学校介绍

2019年05月24日 来源: 体育局

  普陀足校成立于1981年7月,是一所主要招收普陀区青少年学生的基层足球业余训练学校,位于上海市普陀区金通路158号。目前,我校内设机构有校长室、书记室、训练处和教练员组,在编在岗职工16人,客座教练4人。14名教练员中,高级教练2名,中级教练4名,初级教练8名。在普陀区“体教结合”布点学校的配合下,在14所学校开展了运动员梯队建设。

  创办至今,先后向国家队输送了25名优秀运动员,向一线队输送了115人,向二线队输送了265人。此外,还向高等院校输送了52人。其中也不乏成耀东、祁宏、毛剑卿、张惠康、王洪亮、李晓、莫成月、季婷、尤佳、孙凌、张颖、邱芳芳、徐雯佳、张璐、张劼丽、李莉、王盈盈、唐佳丽、赵丽娜等一大批我国著名的足球运动员。普陀女足在2001年、2003年、2004年、2006年先后4次夺得欧洲青少年女足邀请赛冠军,2003年代表中国夺得了第18届世界中学生运动会女足比赛的季军,2006年夺得全国U16女足联赛的亚军,2014年夺得全国中学生运动会的冠军,包揽了上海市第十一届至第十五届运动会的全部组别冠军。

  普陀足校先后被上海市体育局评为上海市群众体育先进集体(1999年),上海市业余训练优秀运动队(2002-2009年);获得第十二届、十三届、十四届、十五届市运会参赛突出贡献奖;被上海市总工会评为上海市文明班组(2001-2002年),2007年被普陀区总工会评为工人先锋号。2015年普陀女足教研组获上海市巾帼文明岗称号。普陀女足荣获2017年-2018年度上海市三八红旗集体的荣誉称号。