中国共产党普陀区桃浦镇第十四次代表大会胜利召开 ( 2021年09月28日 )      来源: 桃浦镇

9月28日,中国共产党普陀区桃浦镇第十四次代表大会隆重召开。普陀区委常委、政法委书记张伟应邀出席。桃浦镇106名正式党代表参加会议。普陀区纪委、区委办、区委组织部相关领导,历任桃浦镇党委主要负责同志,部分驻镇单位负责人受邀出席会议。桃浦镇部分处级领导,各科室党员负责人,部分基层党组织负责人,基层行政负责人等列席会议。大会分别由吴晨海同志和单函俊同志主持。

本次大会是全镇上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话、考察上海重要讲话和在浦东开发开放30周年庆祝大会上重要讲话精神,自觉践行“人民城市人民建、人民城市为人民”重要理念,全面围绕普陀打造“创新发展活力区、美好生活品质区”目标定位,主动服务全区“一带一心一城”战略布局,加快实现“中心城区转型升级示范区、科创中心重要承载区”的战略目标,全面开创新时代“美丽桃浦、美好生活”高水平建设新局面的一次重要会议。

大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,弘扬伟大建党精神,在更高起点上推进桃浦转型升级,加快实现高质量发展,努力开创新时代“美丽桃浦、美好生活”高水平建设新局面。

上午9:15时,大会在雄壮激昂的《国歌》声中拉开帷幕。

张伟代表区委对大会的召开表示热烈祝贺。张伟同志指出,过去五年,桃浦镇围绕普陀“创新发展活力区、美好生活品质区”建设目标,较好地完成了镇第十三次党代会确定的主要目标任务。希望新一届党委领导班子团结带领广大党员和干部群众,站在承前启后、继往开来的历史新起点,深刻把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的时代要求,提高思想认识,增强责任感使命感;坚持党性原则,依法正确行使权利;坚持团结奋进,凝聚干事创业力量,以昂扬的斗志、饱满的激情,以时代的高度、战略的眼光、务实的行动,在桃浦高质量发展之路上锚定方向、行稳致远。

吴晨海同志代表中共普陀区桃浦镇第十三届委员会作题为《砥砺奋进新时代 、建功立业新征程,开创“美丽桃浦、美好生活”高水平建设新局面》的工作报告。报告全面回顾了桃浦镇过去五年的工作情况:一是思想政治建设取得新成效;二是区域转型发展迈上新台阶;三是民生福祉达到新水平;四是城区环境品质呈现新面貌;五是基层治理焕发新活力;六是城市安全运行构建新格局;七是全面从严治党取得新成效。

吴晨海同志强调,镇第十三次党代会以来的五年,是桃浦各项事业取得长足发展进步的五年。五年来,面对错综复杂的内外部形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务,特别是突如其来的新冠肺炎疫情,在区委的坚强领导下,镇党委坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕普陀“创新发展活力区、美好生活品质区”建设目标,解放思想、改革创新、担当实干、拼搏奋进,全力做好转型发展和环境改善两篇大文章,统筹推进疫情防控和经济社会发展,实现“十三五”规划胜利收官,“十四五”规划顺利开局,圆满完成了镇第十三次党代会确定的主要目标任务,相继获得国家卫生镇、上海市文明镇、上海市人民满意的公务员集体、上海市五一劳动奖状、上海市爱国拥军模范街镇等多项市级以上荣誉称号。

吴晨海同志还就今后五年桃浦的发展提出主要任务。一是着力推进科技创新引领,培育高质量发展动能;二是着力推进社会治理创新,构建高效能治理格局;三是着力推进民生保障改善,擘画高品质生活图景;四是着力弘扬城市精神品格,彰显城区软实力新魅力;五是着力加强党的建设,增强区域发展政治保证。

邢军善同志代表中共普陀区桃浦镇第十三届纪律检查委员会作工作报告。报告从全力推进“四责协同”机制建设、实现重点领域监督检查常态化、始终保持惩治腐败高压态势、不断提升纪检监察干部履职能力等四个方面,回顾总结过去五年纪委工作。并就继续全面落实从严治党目标、把落实中央八项规定精神化作自觉行动、保持防治腐败高压态势、筑牢夯实思想道德防线、加强纪检监察干部队伍建设等五个方面,对新一届纪委工作提出了建议。

第二次全体会议,选举产生了中共普陀区桃浦镇第十四届委员会和中共普陀区桃浦镇第十四届纪律检查委员会。

邢军善、肖珺、吴晨海、何果龙、陈火春、单函俊、徐琳、徐慧敏、龚燕凌(按姓氏笔画排序)9名同志当选为中共普陀区桃浦镇第十四届委员会委员。

公莉、邢军善、朱耀昌、陈俊杰、陈素华、金秋影、闻悦波(按姓氏笔画排序)7名同志当选为中共普陀区桃浦镇第十四届纪律检查委员会委员。

此外,大会审议并表决通过了《关于中共普陀区桃浦镇第十三届委员会工作报告的决议》和《关于中共普陀区桃浦镇第十三届纪律检查委员会工作报告的决议》。

最后,大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。新一届镇党委和纪委分别召开了第一次全体会议,选举产生了书记、副书记。吴晨海当选为镇党委书记,单函俊、陈火春、龚燕凌当选为镇党委副书记;邢军善当选为镇纪委书记,朱耀昌当选为镇纪委副书记。