桃浦镇召开党史学习教育动员会 ( 2021年03月04日 )      来源: 桃浦镇

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和市、区党史学习教育动员会精神,3月4日,桃浦镇召开党史学习教育动员会,桃浦镇处级领导、机关各科室(部门)负责人,居、村、公司、园区党组织书记共80余人出席会议。

会议由镇党委书记吴晨海主持。吴晨海强调,开展好党史学习教育责任重大,希望大家以高度的政治自觉、务实的作风举措、精心的组织部署,全身心投入党史学习教育,努力把学习教育成效转化为谋发展、抓落实、办实事、开新局的实际举措和工作实效,以优异成绩迎接建党100周年。他指出:

一是提高政治站位,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉

·开展党史学习教育,是一场唤醒红色基因、坚定理想信念的精神磨砺。

·开展党史学习教育,是一场牢记初心使命、强化宗旨意识的思想洗礼。

·开展党史学习教育,是一场自我革新革命、永葆政治本色的党性锤炼。

二是坚持学做结合,着力提高党史学习教育的实际成效

·党史学习教育要在提高政治能力、做到“两个维护”上下功夫见实效。

·党史学习教育要在落实上级决策、部署推动科学发展上下功夫见实效。

·党史学习教育要在践行群众路线、办好为民实事上下功夫见实效。

·党史学习教育要在传承革命精神、提升能力作风上下功夫见实效。

三是加强组织领导,高标准高质量完成党史学习教育各项任务

·要压紧压实工作责任。

·要注重方式方法创新。

·要加强广泛宣传引导。

镇党委副书记、镇长徐兆吉传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、李强同志在上海市党史学习教育动员会上的讲话精神和曹立强同志在普陀区党史学习教育动员会上的讲话精神。

镇党委副书记、纪委书记姚海虹对桃浦镇党史学习教育有关工作进行了部署。

目标要求

一是深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程。

二是系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果。

三是深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨。

四是学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神。

总体安排

第一阶段:从动员大会开始到“七一”庆祝中国共产党成立100周年大会。

第二阶段:从“七一”庆祝大会到党史学习教育总结大会。

主要内容

一是开展专题学习。

二是开展专题宣传。

三是组织专题培训。

四是开展专题实践。

学习党史守初心,汲取力量担使命,接下来,桃浦镇将以高度的政治自觉在全镇掀起党史学习的“热潮”,并推进各项工作全面发展,以优异成绩迎接建党100周年。