盯重点、强管控,桃浦人紧绷消防安全这根弦 ( 2021年02月02日 )      来源: 桃浦镇

为切实做好春节期间的安全稳定工作,确保桃浦居民健康平安过新年。2月2日,桃浦镇召开加强春节期间安全稳定工作部署会。会上,镇党委书记吴晨海对当前桃浦镇安全稳定工作提出了两点要求:一是充分认清当前形势,提高消防安全意识;二是紧盯重点强化管控,落实冬春火灾防控各项措施。

当天,桃浦镇召开2021年安全生产及冬春火灾防控工作会议。会上,镇党委副书记方维吾就做好安全生产及冬春火灾防控工作作部署:一是进一步加强消防安全宣传工作;二是进一步加大群租、地下空间住人、电表箱堆物、违规停放电动车等整治力度;三是严格执行春节和全国“两会”期间值班值守、外出报备等制度。

副镇长唐建辉就落实居住小区安全工作作部署:一要强化居村党建引领作用;二要加强物业责任落实,合法管理,精细服务;三要加强节日期间来沪务工人员走访与安全监管宣传。