“分”出美好生活,桃浦镇召开创建生活垃圾分类示范镇推进会 ( 2020年07月27日 )      来源: 桃浦镇

7月26日上午,桃浦镇召开“桃浦镇创建生活垃圾分类示范镇推进会”。镇党委书记吕将,区地区办主任姚军,镇党委副书记、镇长徐兆吉,区绿化与市容管理局副局长林开勇,镇领导班子成员,镇机关全体联络员,居民区党组织书记,村管社区、公司、园区党组织书记120余人参加会议。

会上,镇党委书记吕将通报了上半年本镇不达标的小区与商铺名单,并讲话要求:

一是要正确看。提高政治站位,认清严峻形势,增强管理能力,加大宣传力度;

二是要认真办。对标对表定方案,完善“一小区一方案”,做好“一图一表一点一房一长”,确保措施到位、队伍到位、力量到位;

三是要努力干。坚持“人民城市人民建,人民城市为人民”理念,围绕党建引领核心,拿出看家本领,积极发动群众,推动生活垃圾分类示范创建工作。

区地区办主任姚军讲话要求:一是转变观念,树立垃圾分类日常化、常态化的观念;二是垃圾分类工作要有信心、有管理、有成效;三是要克服厌战情绪、盲目情绪和无所谓情绪。

区市容局副局长林开勇对生活垃圾分类示范创建作了专项指导,要求在接下来4个月的检查中取得突破,保持常态长效。

副镇长唐建辉传达了普陀区创建生活垃圾分类示范区专题会议精神,并从“思想、态度、管理”三个角度作专项培训,总结问题症结,布置下阶段任务目标。要求各单位吃透标准,明确责任,对照问题,即知即改。