让老人不再孤单!桃浦西部片区日间照料中心试营业 ( 2020年08月07日 )      来源: 桃浦镇

子女白天忙着上班,老人独自在家无人照料,怎么办?不用担心,桃浦的老人有了好去处。8月3日,桃浦西部片区日间照料中心开启试营业,短短试运营几天内,就受到了诸多老人的好评。

目前,已有10位老人前来预约入托登记,并进入后续评估沟通流程。日服务接待人次超过50人次。

“五心”服务 全方位关爱

桃浦西部片区日间照料中心建筑面积约400平方米,以孝心、爱心、细心、贴心、诚心“五心”服务理念,打造高品质的日间照护服务。功能区域设置为检测评估区、远程会诊区、中医理疗区、多功能活动区、康复训练区、休息区、助餐和助浴区等。

这里专门配置了社工、康复师、养老护理员等专业服务团队,为老人提供生活护理、理疗保健、文体娱乐、康复护理、精神慰藉、互联网诊疗等全方位关爱和个性化服务。

试运营以来,开展了丰富多彩的烘焙、颈椎推拿、拔罐、手指操体验课,吸引了众多周边老人参与。“这里很方便的,环境好、服务好,就在家门口也不用走远。”60岁的王阿姨笑着说,每一次来到这里都能收获好心情。

根据西部片区老年人居住集中的特点,利用15分钟生活圈以“一碗汤的距离”社区嵌入式养老模式,让老人在家门口就能养老。“白天老人在这里参与活动,还可以交朋友进行情感交流,不仅为辖区老人家庭解决后顾之忧,还提升了老人的生活质量和幸福指数。”镇社发办副主任、老龄办主任段夫贵介绍道。