安心桃浦|迎战台风“黑格比”,桃浦镇彻夜奋战全力应对! ( 2020年08月05日 )      来源: 桃浦镇

昨日晚上20时,第4号台风“黑格比”中心位于江苏省吴江市境内,经过上海同纬度,本市发布“双蓝”预警。

桃浦镇防汛指挥部根据市、区防汛指挥部门的命令,于8月3日18时30分启动Ⅳ级响应,8月4日22时将应急响应级别提升至Ⅲ级,8月5日11时,根据上级部门通知,全镇防汛防台应急响应终止。

镇党委、镇政府高度重视本次第4号台风“黑格比”的防御应对工作。8月3日至4日,多位镇领导分别至实施修缮工程的居民区、小区地下空间就施工安全、防汛加固和防汛物资储备进行检查。

在镇领导指挥下镇防汛办提前着手启动各项准备工作,各防汛成员单位和责任部门也积极开展汛前检查,做好各类物资的调拨准备,落实人员部署。

8月3日发布Ⅳ级应急响应后,镇、村(居)各级防汛值守人员迅速到位,各责任部门及成员单位连夜落实值班巡查人员队伍。8月4日应急响应升级后,镇领导、镇防汛办负责人、各成员单位分管领导立即到岗。

昨晚,镇防汛指挥部、全镇各成员单位、责任部门累计值班值守112人次,抢险待命262人次,组织巡查在建工地14次、易积水小区34人次,下立交43人次、地下空间86人次,处置2处2棵倒伏行道树,修剪断枝7处。

8月5日一早,桃浦环卫保洁工作人员及各村(居)、园区、公司组织人员开展街面巡查和清扫,确保早高峰期间交通及居民出行畅通。

8月5日8时至10时全镇突降短时强降雨,各村(居)、园区、公司、镇自管泵站等30余人紧急出动,全面加强对各主要道路、下立交、易积水点的巡查值守。目前,本市雷电黄色预警信号解除,全镇防汛防台应急响应已终止,各成员单位和责任部门已转入日常值班状态。

经过一夜狂风暴雨,台风“黑格比”终于走了。高温却无缝对接,居民朋友们,出行请做好防暑防雨措施哦!